«Филипп Моррис» начала переработку электронных устройств
Новости компаний

«Филипп Моррис» начала переработку электронных устройств

Сдать на переработку можно также использованные стики

Цей матеріал також доступний українською
«Филипп Моррис» начала переработку электронных устройств
Фото: menslife.com

Что произошло. "Филип Моррис" начала переработку электронных устройств, которые компания продает в Украине: IQOS, IQOS VEEV и lil. Пользователи могут сдать старое устройство в любом магазине IQOS Space.

Источник. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу компании.

Подробности. Согласно сообщению, устройства отправляются на переработку к международному партнеру компании – "Флэкстроникс Интернешнл Кфт" (Венгрия). На переработку уже поступило около 608 000 единиц продукции, в частности девайсы, холдеры и зарядки для IQOS.

Сдать на переработку также можно использованные стики, поды, картриджи и электронные сигареты других производителей. Их утилизацию обеспечивает украинский партнер "Филип Моррис" – ООО "Центр управления отходами".

Генеральный директор "Филип Моррис" в Украине Костас Салварас отметил, что глобальная цель компании – к 2025 году обеспечить возможность стопроцентной переработки своих бездымных устройств, а также на 50% снизить объемы пластиковых отходов от собственной продукции.

Бекграунд. Ранее Mind писал, как менялась отечественная табачная отрасль в течение 30 лет независимости Украины, почему компании планируют отказаться от производства сигарет и какое будущее их ждет.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно