Польша обвинила Германию в противодействии санкциям против РФ

Польша обвинила Германию в противодействии санкциям против РФ

А Ангелу Меркель – в том, что она способствовала усилению России

Цей матеріал також доступний українською
Польша обвинила Германию в противодействии санкциям против РФ

Что произошло. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил федеральное правительство Германии в серьезном противодействии ужесточению санкций против России.

Источник. ИноСМИ Украина со ссылкой на Welt

Детали. ФРГ является главным препятствием для ужесточения мер против России, это видно из протоколов заседаний ЕС. «Любой, кто читает стенограммы, знает, что Германия является самым большим тормозом, когда дело доходит до более решительных санкций», – заявил Матеуш Моравецкий.

При этом он уточнил, что это не касается Венгрии, которая выступает за санкции. Так Моравецкий прокомментировал победу на выборах премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, которого обвиняли в том, что он не проявлял жесткости по отношению к России в связи с ее вторжением в Украину.

Моравецкий также обвинил бывшего канцлера Ангелу Меркель в том, что она способствовала укреплению России: «Фрау канцлер, вы храните молчание с самого начала войны. Политика Германии последних десяти-пятнадцати лет привела к тому, что теперь у России есть сила, основанная на монополии на продажу сырья».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно