Лукашенко готовит массовые расстрелы несогласных с режимом

Лукашенко готовит массовые расстрелы несогласных с режимом

Официально смертная казнь в Беларуси вводится за «попытку теракта»

Цей матеріал також доступний українською
Лукашенко готовит массовые расстрелы несогласных с режимом
фото DR

Что произошло. Совет Республики Беларусь одобрил поправки к Уголовному кодексу, позволяющие ввести казнь «за попытку теракта». Теперь новые поправки должны быть подписаны Лукашенко.

Источник. Телеграмм-канал Nexta-live.

Детали. Формулировка «за покушение на совершение актов терроризма» вводится с целью еще большего устрашения несогласных с режимом, пишет Телеграмм-канал Nexta-live.
«В стране, где бездействуют законы, лукашисты собираются расстреливать практически за любую оппозиционную деятельность, поскольку режим может объявить террористом любого человека, и никакие основания ему не нужны», – отмечается в сообщении.

Беларусь остается единственной страной в Европе, где применяют смертную казнь.
Как стало известно накануне, белорусская армия приступила к внезапной проверке сил реагирования, сообщило министерство обороны страны. Военным частям и подразделениям приказано прийти в боевую готовность, совершить марш и выполнить по прибытии учебно-боевые задания.

В ходе проверки запланировано перемещение значительного количества военной техники.
Белорусское министерство утверждает, что действия военных не представляют угрозы для соседних стран, несмотря на то, что маневры проходят на фоне войны в Украине.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно