Заместитель председателя ОП: уже 1016 населенных пунктов деоккупированы

Заместитель председателя ОП: уже 1016 населенных пунктов деоккупированы

Разминирование Киевской области полностью завершено

Цей матеріал також доступний українською
Заместитель председателя ОП: уже 1016 населенных пунктов деоккупированы
Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко
Фото: скриншот с видео в ютубе

Что произошло. На сегодняшний день завершилась деоккупация 1 016 населенных пунктов – на этих территориях работают гуманитарные штабы, Национальная полиция, восстанавливается автосообщение.

Источник. Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко – на брифинге.

Детали. В процесс вовлечены все силы ГСЧС, коммунальные и дорожные службы, спасатели и волонтеры.
Тимошенко заявил, что уже 702 населенных пункта возобновили автосообщение, а газоснабжение обеспечено на 65%. Более половины деоккупированных населенных пунктов могут воспользоваться услугами водоснабжения.

Также постепенно возобновляют работу медицинские учреждения, продовольственные магазины, ЦНАПы и учреждения по предоставлению социальных услуг. Хуже ситуация с работой учебных заведений: дошкольных, средних и вузов.
Тимошенко добавил, что территория Киевской области сейчас полностью разминирована. Кроме того, в Киевской области на 100% восстановлено электроснабжение. Работы продолжались 45 дней вместо запланированных 60.

Бекграунд. Разминировать деоккупированные территории помогают специалисты со всего мира. ГСЧС активно сотрудничает с США, Канадой, Великобританией, Данией, Норвегией.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно