Россию и Беларусь исключили из Энергетической Хартии – Минэнерго

Россию и Беларусь исключили из Энергетической Хартии – Минэнерго

Вопрос внесли в повестку дня сессии по настоянию украинской стороны

Цей матеріал також доступний українською
Россию и Беларусь исключили из Энергетической Хартии – Минэнерго
Фото: Минэнерго

Что произошло. Договаривающиеся стороны Энергетической Хартии лишили Россию и Беларусь статуса наблюдателей в сообществе, а также приостановили временное применение Договора к Энергетической Хартии в отношении Беларуси.

Источник. Пресс-служба Министерства энергетики Украины.

Детали. Соответствующие решения были приняты на специальной сессии Конференции Энергетической Хартии, состоявшейся 24 июня в Брюсселе.
Эти вопросы внесли в повестку дня сессии по настоянию украинской стороны, представленной на заседании Министерством энергетики Украины.

«Государство-агрессор, нарушающий международные соглашения, презирает права других государств и народов, и вместе со своим сателлитом заслуживает международной изоляции, в том числе – в энергетических сообществах и организациях», – заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко.

Договор об Энергетической Хартии является многосторонним соглашением, где закрепляются принципы сотрудничества в сфере защиты иностранных инвестиций, транзитные правила энергосистем и механизмы разрешения споров.

Бекграунд. Ранее Россию исключили из Всемирной туристической организации ООН.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно