Банк Совета Европы предоставил кредит 450 млн евро Польше для помощи с украинскими беженцами

Банк Совета Европы предоставил кредит 450 млн евро Польше для помощи с украинскими беженцами

В Польше до сих пор остается более 2 млн украинцев, бежавших от войны

Цей матеріал також доступний українською
Банк Совета Европы предоставил кредит 450 млн евро Польше для помощи с украинскими беженцами
Фото: Официальный сайт президента Украины

Что произошло. Польша получит кредит в размере 450 млн евро от Банка развития Совета Европы. Кредит выдан, чтобы помочь Польше справиться с наплывом беженцев из Украины.

Источник. Sky News.

Детали. Около 4,3 млн беженцев выехали в Польшу с начала войны в феврале, при этом польское правительство предоставило бесплатное жилье, образование, возможности трудоустройства, а также социальную и медицинскую помощь.
Многие беженцы переехали в другие страны, а некоторые вернулись в Украину, но, по оценкам, половина из них все еще остается в Польше.

Базирующийся в Париже банк Совета Европы был основан в 1956 году и финансирует проекты с социальной миссией.

Тем временем во время саммита Евросоюза в пятницу в Брюсселе премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что блок «слишком медленно» выплачивает Польше компенсацию за военную помощь, которую Варшава предоставила Украине.
Моравецкий сказал, что он уверен, что деньги поступят, и что между Польшей и Еврокомиссией нет разногласий по поводу текущего финансирования ситуации с беженцами.

«Поляки помогают Украине, потому что Украина также борется за Польшу... за мир и безопасность во всей Европе, – сказал Моравецкий. – Они с их стороны платят кровью, мы с нашей стороны оказываем помощь в знак солидарности».

Бекграунд. Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что Европейский Союз выделит 9 млрд евро в качестве помощи Украине.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно