Зеленский намекнул, что Украина примет участие в саммите G20 только если там не будет Путина

Зеленский намекнул, что Украина примет участие в саммите G20 только если там не будет Путина

В России же настаивают на участии Путина: «Решение принимает не Драги»

Цей матеріал також доступний українською
Зеленский намекнул, что Украина примет участие в саммите G20 только если там не будет Путина
Фото: Официальный сайт Президента Украины

Что произошло. Участие Украины в саммите Большой двадцатки G20 будет зависеть от безопасности внутри страны и состава участников саммита.

Источник. «Интерфакс-Украина» – со ссылкой на выступление президента Украины Владимира Зеленского в среду на брифинге с президентом Индонезии.

Детали. «Я благодарен вам, господин президент, за приглашение лично принять участие в саммите. Конечно, я принимаю это приглашение. Участие Украины будет зависеть от ситуации с безопасностью в Украине и от состава участников саммита», – заявил Зеленский.

Джоко Видодо, президент Индонезии, председательствующий в этом году в саммите G20, прибыл сегодня в Киев на встречу с президентом Зеленским.

«За этим небольшим круглым столом мы с президентом Зеленским разговариваем в Мариинском дворце в Киеве. Моя поездка в украинскую столицу и встречу с президентом Зеленским должна нести исключительно миссию мира», – написал президент Индонезии в своем твиттере.

Бекграунд. Премьер-министр Италии Марио Драги ранее, во вторник, 28 июня, заявил, что глава Индонезии Джоко Видодо исключил возможность личного присутствия российского президента Путина на саммите G20.
При этом советник Путина, Юрий Ушаков, подтвердил в понедельник, 27 июня участие России в саммите G20 в ответ на приглашение главы Индонезии к участию.
Во вторник, 28 июня, советник президента прокомментировал заявление итальянского премьер-министра словами: «Решение принимает не Драги».
Президент Украины Зеленский ранее весной этого года уже подтверждал свое участие во встрече, в режиме видео-конференции.
Саммит G20 запланирован на 15-16 ноября этого года в Джакарте (Бали).

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно