С сегодняшнего дня начал действовать визовый режим с РФ

С сегодняшнего дня начал действовать визовый режим с РФ

Глава ГНСУ напомнил, что путешествия без визы – это привилегия для граждан развитых демократий

Цей матеріал також доступний українською
С сегодняшнего дня начал действовать визовый режим с РФ

Что произошло. С сегодняшнего дня вступило в силу решение украинского правительства о прекращении безвизовых поездок россиян в Украину.

Источник. Об этом напомнил глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко.

Детали. «Путешествия без визы – это привилегия для граждан развитых демократий, которые не убивают мирных людей и не посягают на суверенитет других государств. Россия в этот список явно не попадает», – сказал он.
Что это значит. Дейнеко подчеркнул, что визовый режим позволит усилить безопасность нашего государства, поскольку теперь цель своей поездки в Украину каждому россиянину придется обосновывать заранее.

Однако отмечается, что даже получение визы не гарантирует беспрепятственного въезда в Украину. Ведь владельцы визы должны воответствовать и другим условиям пересечения украинской границы, за которыми будут следить пограничники. При наличии обоснованных оснований виза будет отменена на месте.

Бекграунд. Напомним условиях получения украинской визы: если россиянин будет находиться в России, то он идет в визовый центр, а если за границей – то за получением визы идет в украинское посольство или в визовый центр и получает визу на въезд в Украину.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно