Ситуация в энергосистеме постепенно стабилизируется: возвращаются плановые графики

Ситуация в энергосистеме постепенно стабилизируется: возвращаются плановые графики

После масштабных обстрелов на этой неделе ситуация достаточно сложная

Цей матеріал також доступний українською
Ситуация в энергосистеме постепенно стабилизируется: возвращаются плановые графики

Что произошло. Ситуация в энергосистеме Украины после массированного обстрела российскими агрессорами энергоинфраструктуры сложная, но энергетикам удается ее постепенно стабилизировать.

Источник. Об этом сообщил глава правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий, передает «Интерфакс-Украина».

Подробности. «После масштабных обстрелов на этой неделе ситуация достаточно сложная. Энергетики, ремонтники постоянно восстанавливают сеть. Нам пришлось применить в эти дни достаточно большие графики отключений. Пытаемся стабилизировать ситуацию. Пока уже вводятся плановые графики, и мы будем делать все, чтобы отключения были не очень длительными», – сказал Кудрицкий в эфире национального телемарафона «Єдині новини» в пятницу.

Отвечая на вопрос о возможности отключения электроэнергии на несколько дней, глава «Укрэнерго» отметил, что в нынешних условиях «надо готовиться к худшему».

«Мы понимаем, что враг вообще хочет уничтожить нашу энергосистему, вызвать длительные отключения. Мы работаем над тем, чтобы не дать ему это сделать», – сказал Кудрицкий.

Бекграунд. Напомним: сегодня аварийные отключения не планируются. Однако из-за резкого похолодания ежедневно увеличивается потребление электроэнергии, что затрудняет ситуацию в энергосистеме.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua и ленте Google NEWS
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно