iPhone 13 Pro – почему стоит потратиться на флагман от Apple
Pekлama

iPhone 13 Pro – почему стоит потратиться на флагман от Apple

Рассказываем о главных фишках смартфона

Цей матеріал також доступний українською
iPhone 13 Pro – почему стоит потратиться на флагман от Apple

Не так давно прогремела очередная презентация Apple, где мы не увидели обещанных очков виртуальной реальности или обновленных Airpods 3. Но зато на презентации засветилась серия улучшенных iPad, Apple Watch 7, а королем вечера стал флагманский смартфон. Специалисты интернет-магазина Стилус рассказывают о главных фишках Apple iPhone 13 Pro 128GB Graphite.

Дизайн гаджета

Начнем с первого, что бросается в глаза – доработанный дизайн iPhone 13 Pro. Теперь вырез экрана меньше на ощутимые 20%. Ну и нескольких слов заслуживает набор свежих расцветок. Помимо смартфона в графитовом оттенке, на выбор представлены серебристые, золотые и небесно-голубые девайсы. Эти айфоны немножко «растолстели», что вынуждает покупать новенькие чехлы. Также подрос вес аппаратов ввиду размещения на борту более емкой батареи.

Продуктивность работы

Вместе с приходом сверхмощного чипа A15 Bionic флагман стал не только шустрее думать, но также более экономно расходовать заряд аккумулятора. Такие результаты разработчик получил благодаря интеграции в вычислительный модуль ядер повышенной энергоэффективности.

Чтобы оценить прогресс свежего чипсета, стоит взглянуть на цифры:

  • около 15 миллиардов транзисторов;
  • нейромодуль обрабатывает до 15.8 триллионов операций за секунду;
  • System Cashe в дважды быстрее перемещает массивы данных.

В версии с приставкой Pro теперь установлена планка ОЗУ на 8 Гб. В то время как базовый вариант смартфона получил 6 Гб оперативной памяти.

Дисплей

В iPhone 13 Pro установили емкие панели Super Retina XDR со всеми достоинствами технологии OLED. Теперь значение яркости на пике близится к отметке в 1200 нит. За счет такого апгрейда дисплей айфона меньше слепнет под прямыми солнечными лучами. Хотя уже в прошлой версии девайсов бренда с этим не было никаких проблем.

Наконец «яблочная» электроника получила частоту до 120 Гц. Наличие технологии LTPO помогает автоматически снижать развертку кадров до 10 Гц в статике, а в динамике значение доходит до предела. Такой апгрейд дает хорошую прибавку в плавности картинки и гарантирует минимальные нагрузки на глаза.

iPhone 13 Pro – чому варто витратитися на флагман від Apple

Технологии съемки

Линзы разработчик установил треугольником, чтобы все компактно уместилось в миниатюрный модуль. Увеличенные объективы теперь на 47% лучше улавливают свет, а это сокращает количество визуальных шумов при слабом освещении. Телефото сенсор получил 3-кратный оптический зум и диафрагму f/2.8.

В iPhone 13 Pro знатно прокачался сверхширокоугольный датчик. Светосила подросла до f/1,8, а линза обзавелась опцией автофокуса. По нашим субъективным впечатлениям, эта камера гораздо лучше снимает в темноте по сравнению с прошлым релизом от Apple. Если же говорить о главном широкоугольном сенсоре, то здесь диафрагма улавливает вдвое больше света, что является вполне себе хорошей прибавкой.

iPhone 13 Pro – чому варто витратитися на флагман від Apple

Создатели iPhone 13 Pro хорошенько поработали над записью видео. Благодаря системе машинного обучения линзы смартфона автоматически определяют, какие объекты лучше захватывать в фокус, а когда нужно размыть фон. Но главное, что для постобработки роликов вам необязательно перемещать файлы на Mac. Ведь прибавить или убрать различные эффекты можно напрямую в утилите iMovie.

Расскажем и о функции ProRes. Этот видеокодек помогает записывать видео в идеальном качестве, а результат запросто редактируется на постпродакшене. Но имеется один небольшой минус. Даже короткие ролики частенько выходят по 2-3 гигабайта. Если вы фанат видеосъемки, то вполне логично покупать айфон с накопителем от 256 Гб до 1 Тб.

Чтобы гарантированно получить оригинальный iPhone 13 Pro, рекомендуем покупать в интернет-магазине Stylus.ua. Здесь как раз стартовала огромная праздничная распродажа.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно