Стартовала новая инициатива по уменьшению влияния отходов на окружающую среду

Стартовала новая инициатива по уменьшению влияния отходов на окружающую среду

Любой пользователь продукции glo™ может отдать свой сломанный или ненужный девайс на переработку

На правах рекламы

glo™ предназначен для совершеннолетних потребителей табака или никотина

Цей матеріал також доступний українською
glo™ предназначен для совершеннолетних потребителей табака или никотина

#МеньшеОтходовБольшеПрироды – такую глобальную инициативу по безопасной переработке девайсов запустил бренд glo™. В рамках этой инициативы компания предлагает пользователям внести свой вклад в уменьшении влияния продукции бренда на окружающую среду. Сделать это несложно: достаточно оставить устаревший или сломанный девайс в специальном боксе любого из фирменных магазинов: glo™ studio  или pop-up, откуда их и отправят на переработку.

Дальше эко-путь использованного девайса выглядит так: все собранные старые и сломанные гаджеты, возвращенные пользователями, сначала отправляются на склад компании. Затем их передают локальным партнерам Бритиш Американ Тобакко в Украине, которые разбирают девайсы на комплектующие и отдают их специализированным компаниям для переработки и утилизации.

Железо, алюминий, нержавеющая сталь из устройств для нагревания табака поддаются переплавке. Из пластика, резины и картона после переработки получатся новые изделия. А кабель, печатная плата и батарея отправятся на частичную переработку и затем – на безопасную утилизацию. Кроме того, партнеры Бритиш Американ Тобакко в Украине заботятся, чтобы при переработке батареи не выгорал электролит, поскольку это приводит к выделению в атмосферу углекислого газа и образованию токсичных соединений.

В результате каждый девайс, который пользователи принесли в магазины glo™ для ресайклинга и утилизации, может быть переработан в объеме до 98% (включая упаковку девайса). Процент может меняться в зависимости от модели девайса glo™.

glo™ предназначен для совершеннолетних потребителей табака или никотина

Инициатива #МеньшеОтходовБольшеПрироды – очередной шаг бренда на пути ответственного отношения к окружающей среде и минимизации негативного влияния на нее. Недавно из наборов glo™ pro и glo™ hyper+ уже были исключены блоки питания, а количество пластика в упаковке – сейчас в процессе уменьшения. Далее в планах – сделать упаковку полностью пригодной для переработки и многоразового использования.

Производители понимают, что их продукция – это сложные гаджеты с батареями, чьи комплектующие не должны попадать на мусорные полигоны, потому и запустили новую эко-инициативу и призвали своих пользователей к ней присоединиться. Так что, если ваш девайс glo™ вышел из строя или вы заменили его на новую модель – не спешите отправлять его в мусорную корзину. Ведь теперь вы знаете, что с ним сделать: принести в ближайший магазин glo™ studio или glo™ pop-up.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно