Заболело в мире
59,192,123
Умерло в мире
1,396,673
Вылечилось в мире
37,914,015
Заболело в Украине
647,976
Умерло в Украине
11,263
Вылечилось в Украине
299,358
Восхождение «Королевы»: почему стоит посмотреть байопик о Queen «Богемная рапсодия»

Восхождение «Королевы»: почему стоит посмотреть байопик о Queen «Богемная рапсодия»

И чем может задеть история о Фредди Меркьюри и рождении популярной музыкальной группы

Этот материал также доступен на украинском
Восхождение «Королевы»: почему стоит посмотреть байопик о Queen «Богемная рапсодия»

Сюжет. Сюжет. Фильм о том, как возникла культовая рок-группа Queen. Легендарного вокалиста Фредди Меркьюри, чья личная жизнь, а не творчество, так интересовало прессу, когда-то звали Фарух Булсара и он был студентом-художником из семьи эмигрантов-парсов.

В подростковом возрасте Фредди был непослушным, поэтому отец его отправил в школу-интернат для мальчиков неподалеку от Бомбея. Непокорным главный герой оставался и в студенческие годы. Уже проживая в столице Великобритании, однажды вечером он познакомился с музыкантами из группы Smile, от которых как раз ушел вокалист.

Сходження «Королеви»: чому варто подивитися байопік про Queen «Богемна рапсодія»

Сменив название на Queen, они станут одним из самых популярных музыкальных коллективов в истории. А псевдоним лидера группы – Фредди Меркьюри – еще долго будет синонимом всех противоречий, присущих творческой личности.

Необычайный талант вкупе с харизмой и желанием ломать стереотипы – это о Фредди. Он едва не потерял свою музыкальную семью из-за жадности менеджера... Затем – страшный диагноз «СПИД» на фоне тотальной неопределенности в отношениях с музой и женщиной всей жизни, как и в отношениях с мужчинами. Но главное – желание петь, ведь The Show Must Go On! 

В украинском прокате: з 1 ноября

Бэкграунд. Фильм назван по одноименной композиции Queen, которую так не хотел выпускать синглом владелец лейбла EMI, и которая впоследствии стала визитной карточкой группы. Главную роль в картине сыграл американский актер Рами Малек, известный по сериалу «Мистер Робот». Первоначальный план – взять на главную роль комика Сашу Барона Коэна провалился из-за сомнений продюсеров и участников Queen Брайана Мэя и Роджера Тейлора. Они боялись, что игра актера, который часто переходит в собственном творчестве все границы приличия, негативно скажется на восприятии фильма зрителями. Хотя изначально идея ленты принадлежала Коэну, но первая информация о фильме появилась в сентябре 2010 года от гитариста Queen Брайана Мэя. Творческие разногласия касались угла подачи истории – первый хотел создать фильм, ориентированный на взрослую аудиторию, а участники Queen – на семейную.

Студия 20th Century Fox 5 декабря 2017 года уволила режиссера фильма Брайана Сингера из-за его частого отсутствия на съемочной площадке. Также у Сингера были творческие разногласия с исполнителем главной роли Рами Малеком. После увольнения Сингер прокомментировал ситуацию, сказав, что этот фильм является проектом его мечты, однако за три недели до конца съемок он попросил студию отпустить его на некоторое время к одному из больных родителей. В это же время у самого Сингера начались проблемы со здоровьем, однако киностудия отказала ему и разорвала контракт. Фильм завершал Декстер Флетчер, а в какой-то момент в режиссерском кресле, по одной из версий, оказался Брайан Мэй.

Сходження «Королеви»: чому варто подивитися байопік про Queen «Богемна рапсодія»

Вам понравится, если: воспринимать историю культовой группы, как версию, помня о том, что в художественном фильме всегда есть место «художественной» правде, и, конечно, насладиться безоговорочным фактором успеха картины – песнями.

Вам не понравится, если: вы не поклонник группы Queen, или же вам не интересно узнать бэкграунд песен, – написанные в середине 1970-х годов, они стали мировыми рок-хитами и остаются ими и сейчас.

Главная причина посмотреть: сконцентрироваться на музыке и атмосфере, которую она создает: «Богемная рапсодия» точно заставит вас забыть о своих заботах на два с лишним часа.

Сходження «Королеви»: чому варто подивитися байопік про Queen «Богемна рапсодія»
Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате