Премьера недели: «Однажды... в Голливуде»

Премьера недели: «Однажды... в Голливуде»

Чем интересна новая лента Квентина Тарантино, в которой собирательные образы борются с реально существовавшими сектантами

Этот материал также доступен на украинском
Премьера недели: «Однажды... в Голливуде»
Кадр из фильма
Фото: www.imdb.com

Сюжет. Лос-Анджелес, лето 1969 года. Бывшая звезда телешоу Год Далтон и его приятель-дублер Клифф Бут ищут способ пробиться в большое кино. Первый переживает творческий кризис, а второй постоянно сопровождает своего коллегу, который для него почти как брат. Клифф становится и водителем, и моральной поддержкой для Далтона и, хотя сам живет в гораздо более скромном фургончике, чувствует себя вполне счастливым. Между тем группа хиппи, которые выступают против войны во Вьетнаме, под руководством музыканта-убийцы Чарльза Мэнсона решают провести сатанинский обряд в богатом районе.

В украинском прокате: с 15 августа.

В ролях: Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо, Робби, Дакота Фэннинг, Аль Пачино, Курт Рассел.

Бэкграунд. Квентин Тарантино пять лет писал «Однажды в Голливуде» как роман, а потом понял, что для этого материала лучше подходит формат сценария. После первичного монтажа отснятого материала вышел фильм длиной 4 часа 20 минут.

Тарантино отметил, что дуэт Леонардо Ди Каприо и Брэда Питта – это наиболее захватывающий дуэт звезд на экране со времен Роберта Редфорда и Пола Ньюмана. Леонардо Ди Каприо и Брэду Питту понравилось работать вместе на съемках этого фильма. Они сказали, чтобы были бы не против снова сняться вместе в каком-то другом проекте.

Прем’єра тижня: «Одного разу... в Голлівуді»

Задействованный в этом фильме автомобиль Cadillac принадлежит Майклу Мэдсену. На этой же машине сам Мэдсен ездил в фильме Тарантино «Бешеные псы» (1991). Аль Пачино получил роль вымышленного голливудского агента персонажа Ди Каприо. Тарантино заявил, что писал эту роль специально под Аль Пачино.

В сцене в ресторане El Coyote Шэрон Тейт и Джей Себринг обсуждают фильм, на премьеру которого они могут попасть. Показ проходит в кинотеатре эротического кино. Это кинотеатр Eros, который на самом деле существовал в те времена. Сейчас в этом здании – обычный кинотеатр The New Beverly, который принадлежит Квентину Тарантино.

Это первый фильм Леонардо Ди Каприо за четыре года. Предыдущей его картиной была лента «Легенда Хью Гласса» (2015).

Сюжетная линия с убийцей Мэнсоном имеет реальный бэкграунд. Ему удалось убедить четырех из его последователей захватить поместье в Лос-Анджелесе и убить всех жителей. В доме проживала актриса Шэрон Тейт с мужем – известным режиссером Романом Полански, который в то время путешествовал по Европе. 9 августа 1969 четыре члена коммуны по приказу Мэнсона жестоко убили беременную Тейт, а также четырех ее гостей. Тарантино же создал свой альтернативный финал в этой истории.

Прем’єра тижня: «Одного разу... в Голлівуді»

Вам понравится, если: вы готовы увидеть разговорную драмеди не в того Тарантино, к которому привыкли, ведь на этот раз будет много разговоров и пародий на старый Голливуд, а вот стрельбы резни совсем чуть-чуть.

Вам не понравится, если: вы не хотели отдохнуть от кровавых драк и ругани, которые являются частью стиля кинокартин известного режиссера, – на этот раз они уменьшены до «гомеопатических доз». Фильм в стиле ретро заставляет погрузиться в мир старых вестернов и историю дружбы актера и его дублера, которым предстоит пережить настоящее приключение в реальной жизни. И его они будут воспринимать как сюжет очередного фильма, в котором снимаются.

Главная причина посмотреть: расслабиться и не обращать внимания на то, что лента длится два с половиной часа, наслаждаясь фирменным тарантиновским юмором и безупречной игрой Брэда Питта и Леонардо ДиКаприо, которые способны сыграть любую роль, а тем более в постановке талантливого режиссера.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате