Плейлист января: новые альбомы Milky Chance, Beck, Mac Miller и не только

Плейлист января: новые альбомы Milky Chance, Beck, Mac Miller и не только

Левитация, уроки истории, рассказы о любви, «круги» жизни и электрический стул

Этот материал также доступен на украинском

Музыка, как терапия: преодолеваем гравитацию, учимся не повторять ошибки прошлого и принимать цикличность жизни. Январская подборка Mind поможет вам с помощью музыки превысить скорость света, а, возможно, открыть в себе и другие сверхспособности.

Kishi Bashi

Плейлист января: новые альбомы Milky Chance, Beck, Mac Miller и не только

Фото: audio-love.com

Kishi Bashi (Киши Баши) – самостоятельный проект K Ishibashi, японско-американского автора песен, мультиинструменталиста, сессионного скрипача Of Montreal и основателя Jupiter One. 

Музыкант рос в Сиэтле и Норфолке (США). В детстве слушал много классической музыки. Игра соло приятна исполнителю из-за близости, которую можно получить с аудиторией: «Вы можете в одиночку «прокатиться» по эмоциям зрителей. Быть в группе – это здорово, потому что можно повеселиться с аудиторией так, как это может сделать только рок-группа. Мне нравится и то и то. У меня своя «вечеринка», когда я выступаю в составе Of Montreal».

Omoiyari (2019) – это четвертый альбом Kishi Bashi после знаменитых 151a (2012), Lighght (2014) и Sonderlust (2016), которые получили серьезное признание таких изданий, как NPR Music, The Wall Street Journal и The Guardian.

Песни из нового альбома были вдохновлены историей, но вместе с этим музыкант ловко вплетает в них рассказы о любви, потере и желании соединить слушателей с прошлым: «В мире в разное время происходило так много трагедий, поэтому очень важно иметь сострадание, чтобы понять боль, которую пережили предыдущие поколения, не повторить прошлое и быть благодарным за свою жизнь».

Анализируя уроки истории, Omoiyari – бескомпромиссное музыкальное заявление о бурной социально-политической атмосфере современной Америки.


Milky Chance

Плейлист января: новые альбомы Milky Chance, Beck, Mac Miller и не только

Фото: radio.com

Через пять лет после взрывного дебюта немецкий электрофолк-дуэт Milky Chance выпустил свой третий полноформатный альбом Mind the Moon (2019).

Изогнутые ритмы, переходящие в плавное сердцебиение, элементы регги – это все про новый альбом, для создания которого музыканты объединились с такими артистами, как южноафриканская хоровая группа Ladysmith Black Mambazo, конголезско-бельгийская певица и автор песен Témé Tan и не только.

Вокалист и гитарист Milky Chance Клеменс Рехбайн в одном из интервью так охарактеризовал Mind the Moon: «Я чувствую, что это лучший альбом, который мы сделали на данный момент. Впервые мы взяли перерыв в туре. У нас была ситуация, когда не было предстоящих концертов и беспокойного образа жизни, поэтому мы пытались вернуться в студию к творческому процессу. У нас появился шанс стать лучше. Если вы сравнить это с картиной художника – мы нашли правильные цвета и смешали их вместе».

Теперь у команды снова плотный график нового тура, который расписан до конца мая 2020 года.


Beck

Плейлист января: новые альбомы Milky Chance, Beck, Mac Miller и не только

Фото: telegraph.co.uk

Кажется, что Бек Хэнсен не нуждается в дополнительном представлении. Ведь этот американский мультиинструменталист – многократный номинант и лауреат премии «Грэмми» и очень продуктивный музыкант.

Hyperspace (2019) – уже 14-й по счету его студийный альбом.

Beck о своем новом альбоме: «Идея в том, что в жизни есть вещи, которые помогают нам преодолеть момент. Такое представление о кнопке гиперпространства в видеоигре всплыло у меня в голове. Можем ли мы использовать это в нашей жизни в определенные периоды? Это заставило меня задуматься о музыке, и одна из ее способностей – сверхспособности – это своего рода доступ к другому месту. Это почти как если бы вы поместили песню в свою машину – и оказались где-то еще. Вы левитировали».


The Black Keys

Плейлист января: новые альбомы Milky Chance, Beck, Mac Miller и не только

Фото: rollingstone.com

Дэн Ауэрбах (вокал, гитара) и Патрик Карни (ударные) ушли из университета ради создания своей группы The Black Keys, которая стала одной из самых популярных в жанре гаражного рока 2010-х годов. На их счету премии «Грэмми» и миллионы проданных альбомов.

Let’s Rock (2019) – девятый студийный альбом рок-группы The Black Keys, а также их первый диск за последние пять лет.

Музыканты – о том, почему альбом называется Let’s Rock: «Это рок-н-ролл. Весь альбом – это гитары, ударные и бас. Там ни синтезаторов, ни клавиатур. Примерно через неделю после записи была одна новость в газете в Теннесси... Когда мы записывали, был казнен заключенный в Нашвилле впервые за 16 лет. У этого парня спросили, есть ли у него какие-нибудь заключительные слова, и он сказал: «Let’s Rock». Поэтому на обложке альбома – электрический стул».


Mac Miller

Плейлист января: новые альбомы Milky Chance, Beck, Mac Miller и не только

Фото: The Flow

Мак Миллер – американский поп-, рэп/хип-хоп-исполнитель, композитор, продюсер. В качестве продюсера работал с Kendrick Lamar, J. Cole, Earl Sweatshirt, Lil B и Tyler, The Creator.

Circles (2020) – шестой студийный альбом Мак Миллера. Он работал над ним до своей смерти в 2018 году (музыкант умер от передозировки наркотиков в своем доме в Лос-Анджелесе).

«Все должны жить

И все должны умереть…»

«Почему всем нужно, чтобы я остался?» – спрашивает Мак Миллер в первом сингле из своего последнего релиза. Он ответил на свой вопрос превосходными посмертными «Кругами». Этот 12-трековый альбом – душераздирающе возвышенный портрет честного музыканта, признающего своих демонов, но как бы смотрящего сквозь них: «Я здесь, чтобы вам было лучше с моей музыкой»

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате