Заболело в мире
32,234,685
Умерло в мире
983,042
Вылечилось в мире
22,237,989
Заболело в Украине
191,671
Умерло в Украине
3,827
Вылечилось в Украине
85,133
Плей-лист февраля: новые альбомы DJ Shadow, Coldplay, Dope Lemon и не только

Плей-лист февраля: новые альбомы DJ Shadow, Coldplay, Dope Lemon и не только

Энергичные и обнадеживающие песни о «нашем жалком веке»

Этот материал также доступен на украинском
Плей-лист февраля: новые альбомы DJ Shadow, Coldplay, Dope Lemon и не только

Потеряться в психоделии, дразнящей и гипнотической музыке, исследовать источники вдохновения самой молодой обладательницы «Грэмми», а также сопереживать другим людям, ставя себя на их место. Об этом и, конечно же, многом другом – февральская музыкальная подборка Mind.  

DJ Shadow

Плейлист февраля: новые альбомы DJ Shadow, Coldplay, Dope Lemon и не только
Фото: djbooth

DJ Shadow – один из родоначальников жанра трип-хоп, участник первого состава проекта UNKLE.

Our Pathetic Age (2019) – шестой студийный альбом DJ Shadow.

«Несмотря на название («Наш жалкий век»), это обнадеживающий, энергичный альбом; да, люди зависимы и растеряны, они раздражены и смущены, и недовольны собственными правительственными учреждениями. Есть песни, которые вдохновлены этой энергией. В некоторых композициях есть попытка залечить рану, а в других – просто наблюдения, а не решения проблем», – говорит музыкант.


Coldplay

Плейлист февраля: новые альбомы DJ Shadow, Coldplay, Dope Lemon и не только
Фото: tribunnews

Британцы Coldplay оригинально подошли к продвижению своего восьмого студийного альбома Everyday Life (2019): группа объявила трек-лист в рекламных разделах нескольких газет по всему миру. В частности, в газете North Wales Daily Post, где гитарист Джонни Баклэнд «когда-то работал на каникулах». Позже некоторые фанаты стали получать машинописные заметки от музыкантов по почте.

Фронтмен Крис Мартин в одном из интервью рассказал, что их тур Head Full of Dreams стал переломным моментом: «В нашем последнем туре было что-то, что заставило меня говорить открыто и не обращать внимания, если люди не согласны. Некоторые песни из альбома Everyday Life очень личные – о реальных вещах в моей жизни. Некоторые – о попытках сопереживать тому, что переживают другие люди, потому что важнее ставить себя на их место, чем судить издалека».


The National

Плейлист февраля: новые альбомы DJ Shadow, Coldplay, Dope Lemon и не только
Фото: The New York Times

The National – американская инди-рок-группа, которая за 20 лет творчества создала имидж самой последовательной рок-группы страны, а также команды, чья песня Fake Empire из альбома Boxer стала саундтреком предвыборной кампании президента Барака Обамы.

I Am Easy to Find (2019) – восьмой студийный альбом The National с актрисой Алисией Викандер на обложке, которая снялась в клипе к композиции из альбома, а также в 26-минутном короткометражном фильме You Had Your Soul With You.  

Викандер с группой объединяют романтические воспоминания: «Я была на концерте The National в Стокгольме в 2007 году. Мне было около 18 лет, это было одно из первых свиданий с парнем, который позже стал моим бойфрендом, и я включала их альбомы дома, потому что хотела произвести на него впечатление».


Dope Lemon

Плейліст лютого: нові альбоми DJ Shadow, Coldplay, Dope Lemon і не тількиАнгус Стоун (Angus Stone) – не новичок в мире музыки. Этот австралийский фолк-исполнитель, автор песен и продюсер добился большого успеха, и это справедливо. В 2016 году начал записываться под псевдонимом Dope Lemon.

Smooth Big Cat (2019) – второй студийный альбом Стоуна под псевдонимом Dope Lemon в жанре psychedelic rock. Моментами это медленный виток пьянства, омрачающий границы всяческих запретов, декадентство, немного лирики и легкомыслия.

В одном из интервью музыкант рассказывает: «Когда я пишу музыку, это уводит меня в миры, которые я создаю». Стоун надеется, что слушатели смогут разделить с ним это состояние.

Dope Lemon любит встречаться со своими поклонниками: «Становясь старше, я начинаю по-настоящему получать удовольствие от разных сторон работы. Дело не всегда в музыке – это основной итог, но многое из этого – просто показать себя и быть частью мира, в котором находятся другие люди».


Billie Eilish

Плейлист февраля: новые альбомы DJ Shadow, Coldplay, Dope Lemon и не только
Фото: Pinterest

Билли Айлиш – «ребенок нулевых», а также самая молодая обладательница «Грэмми» в истории. На 62-й ежегодной музыкальной церемонии эта 18-летняя американская певица получила статуэтки за лучший поп-вокальный альбом, звание «Лучший новый исполнитель», «Песня года», «Альбом года» и «Запись года».

Альбом When We All Fall Asleep, Where Do We Go? (2019) возглавил американский (Billboard 200) и британский (UK Albums Chart) хит-парады, а сингл Bad Guy занял первое место в Billboard Hot 100 (США). А Билли стала первым человеком, рожденным в XXI веке, кому удалось возглавить Hot 100. Брат Айлиш, Финнеас О’Коннелл, продюсировал этот альбом и стал его соавтором.

И сколько бы хейтеры Айлиш ни говорили о ее творчестве, что это попса для подростков, тем не менее ее дарк-поп заинтересовал продюсеров 25-го фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать», для которого Билли исполнит главную песню.

С 8 лет Айлиш пела в детском хоре, а в 11 лет начала писать и исполнять собственные песни – как и ее старший брат, у которого тогда уже была своя группа The Slightlys.

Билли провела детские годы на домашнем обучении. Когда-то в подростковом возрасте она хотела покончить с собой, но остановили мысли о родных, после этого Айлиш обратилась к психологу. Певица страдает от синдрома Туретта – генетически обусловленного расстройства центральной нервной системы.

«Мне нужно отвлечься, чтобы я не думала. Для меня это похоже на терапию. У меня слишком много мыслей», – рассказывает она.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате