Заболело в мире
63,254,854
Умерло в мире
1,468,322
Вылечилось в мире
40,544,343
Заболело в Украине
745,123
Умерло в Украине
12,548
Вылечилось в Украине
355,172
Плейлист октября: Michael Andrews, Pinback, Elliott Smith и не только

Плейлист октября: Michael Andrews, Pinback, Elliott Smith и не только

Сердце, в котором есть любовь, знает правду, или Я не собираюсь говорить – скажи ты

Этот материал также доступен на украинском

Только самые талантливые музыканты могут красиво описать обычные, привычные и даже бытовые события человеческой жизни посредством композиции… Время покажет, а пока будите себя и убаюкивайте себя самым прекрасным из видов искусства – музыкой.

Mind выбрал мелодии для настоящего октябрьского релакса – надевайте наушники и шуршите листьями в парке или наслаждайтесь хорошим звучанием в домашнем уюте.

Детальнее о музыкальной терапии для второго месяца осени – в нашей новой подборке. В этот раз виртуально путешествуем в США и мечтаем с лучшими лириками самой мультикультурной страны мира.

Michael Andrews

Плейлист октября: Michael Andrews, Pinback, Elliott Smith и не только

Майкл Эндрюс – американский мультиинструменталист, продюсер и автор музыки к фильмам и телепроектам. Записанная им совместно с Гари Джулсом кавер-версия песни Tears for Fears «Mad World» для саундтрека «Донни Дарко» стала номером один на Рождество-2003 в Великобритании.

Hand on String (2006) – дебютный сольный альтернативный поп-рок альбом Michael Andrews. Здесь вы услышите – даже если не будете вдаваться в дословный перевод песен (но мы даем подсказки) – теплые и размеренные размышления о взаимопонимании, ангелах, вспыльчивости, а еще – о милых, обычных людях, которые когда-то давно находили и чувствовали что-то прекрасное, и пытаются вернуться к этим забытым мгновениям.


Pinback

Плейлист октября: Michael Andrews, Pinback, Elliott Smith и не только

Pinback – американская инди-поп-рок группа из Сан-Диего, Калифорния. Команда была образована в 1998 году музыкантами и авторами песен Армистедом Бервеллом Смитом IV и Робом Кроу.

Blue Screen Life (2001) – второй студийный альбом Pinback. «Я тестирую все схемы, чтобы убедиться, что все они работают. Я включаю все переключатели, чтобы посмотреть, какие из них не работают», – поют они.

А вы тоже так делаете? По крайней мере эту композицию стоит протестировать!


Elliott Smith

Плейлист октября: Michael Andrews, Pinback, Elliott Smith и не только

Эллиотт Смит – американский певец и автор песен. Меланхолик с гитарой, который также хорошо играл на фортепиано, кларнете, гармонике и не только. Музыкант обладал, по мнению All-Music Guide, «шепчущим вокалом толщиной с паутину».

Смит стал популярным после номинации на «Оскар»-1998 его песни Miss Misery, созданной для драмы Гаса Ван Сента «Умница Уилл Хантинг».

«Сын сияющего пути, затуманенного разума», выражаясь строками из его песен, страдал от депрессий, алкогольной и наркотической зависимостей, но при этом его песни полны романтики и философствований.

Figure 8 (2000) – пятый студийный альбом Elliott Smith. И он же последний, выпущенный при жизни – Смит погиб от ножевых ранений в возрасте 34 лет. Альбом был записан с 1998 по 2000 год на многих студиях и выпущен на лейбле DreamWorks Records.


Bon Iver

Плейлист октября: Michael Andrews, Pinback, Elliott Smith и не только

Bon Iver – поп-фолк электронная группа из Висконсина, США.

После распада коллектива DeYarmond Edison, личной драмы и реабилитации впоследствии серьезных проблем со здоровьем Джастин Вернон взял псевдоним Bon Iver. Пока музыкант был прикован к постели из-за мононуклеоза, ему помогала синематерапия – и в одной из серий «Северной стороны» жители Аляски желали друг другу «доброй зимы» (bon hiver).

i,i (2019) – четвертый студийный альбом Bon Iver. Он – о прощении как рутине, любовниках, правде и вранье, внимании и… золоте, которое не защитит.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате