«Укрзализныця» получила все 30 локомотивов General Electric

«Укрзализныця» получила все 30 локомотивов General Electric

Партию из 5 последних тепловозов General Electric для «Укрзализныци» доставили в порт Черноморск

Этот материал также доступен на украинском
«Укрзализныця» получила все 30 локомотивов General Electric
Фото: УНИАН

Американская компания General Electric завершила поставку 30 тепловозов ТЕ33АС согласно контракту с «Укрзализныцей». Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов, пишет сайт компании.

По его словам, последние 5 локомотивов были отгружены в порту Черноморск в пятницу, 1 января.

Полученные машины отправят, как и предыдущие тепловозы, на доукомплектование на Крюковский вагоностроительный завод. Сейчас там находятся 10 локомотивов «Тризуб», которые прибыли в Украину раньше.

«Те, что уже в работе, показывают себя очень эффективно. В качестве примера – на 30% экономим топливо на участке Запорожье-Камыш-Заря-Волноваха. К тому же, машины старого парка за сутки проходят в среднем 360 км, а тепловозы GE – 540 км », – отметил Кравцрв.

Кроме того, по словам председателя правления «Укрзализныци», 15 локомотивов, которые уже работают в региональных филиалах компании, обеспечивают четверть тепловозной тяги Приднепровской, Донецкой и Одесской железных дорог.

Напомним, что в феврале 2018 «Укрзализныця» и компания General Electric Transportation подписали 15-летнее соглашение на $1 млрд по обновлению и модернизации подвижного тягового состава.

Как писал Mind, 15 мая на заводе General Electric Transportatiоn в США началось строительство первого локомотива TE33A Evolution для ПАО «Укрзализныця».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате