«Стадион так стадион»: Порошенко принял вызов Зеленского

«Стадион так стадион»: Порошенко принял вызов Зеленского

Действующий президент согласился провести дебаты со своим оппонентом на НСК «Олимпийский» в Киеве

Этот материал также доступен на украинском
«Стадион так стадион»: Порошенко принял вызов Зеленского

Действующий президент Украины Петр Порошенко принял вызов кандидата в президенты Владимира Зеленского и согласился провести дебаты с ним на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Об этом он заявил в видеоролике, опубликованном в соцсетях.

«Владимир Александрович, я рад, что вы, хоть как-то неуверенно, но приняли приглашение провести дебаты. Мы с вами очень разные. Главное отличие – наши геополитические компасы показывают в диаметрально противоположные стороны света: моя страна – это сильная европейская Украина, никогда, ни при каких обстоятельствах, ни перед кем не станет на колени», – заявил Порошенко.

«Дебаты – это серьезная дискуссия о стратегии развития страны, о ценностях, об историческом вектор, о приоритетах. Страна не просто выбирает – она ​​доверяет свою судьбу», – добавил он.

Кроме того, Порошенко напомнил, что правила дебатов прописаны в законе о выборах.

«Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей, такие уже устоявшиеся правила. Но стадион, так стадион», – подытожил он.

Напомним, ранее Владимир Зеленский обратился к своему оппоненту во втором туре президентских выборов – кандидата в президенты, действующего президента Украины Петра Порошенко с вызовом на дебаты и выдвинул свои условия для их проведения. В частности, он предложил провести их на НСК «Олимпийский» в Киеве и дал ему 24 часа на решение.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате