Гонтарева отказалась прийти на допрос в Генпрокуратуру

Гонтарева отказалась прийти на допрос в Генпрокуратуру

Она назвала решение судов в пользу Коломойского по ПриватБанку фиаско судебной системы

Этот материал также доступен на украинском
Гонтарева отказалась прийти на допрос в Генпрокуратуру

Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает решения судов по ПриватБанку в пользу олигарха Игоря Коломойского фиаско судебной системы страны. Об этом пишут Украинские новости.

Она также добавила, что не планирует являться на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

«Вы же понимаете, что это полное фиаско всей нашей правоохранительной судебной системы. Это может зачеркнуть все те достижения, которые мы сделали за прошедшие 5 лет в стране. Это полное безграничное решение судов. Обжаловать персональную гарантию выписанную в деталях, где каждая буква была проверена по закону перед тем, как у Коломойского брать персональную гарантию ... », – сказала Гонтарева.

Она также напомнила, что в 2015 году принят закон о связанных лицах, который четко определяет критерии связанных лиц.

«А по поводу национализации, банк с дырой в $5,5 млрд – это просто нонсенс, о котором невозможно говорить», – добавила экс-глава НБУ.

Напомним, ГПУ вызывает для вручения сообщений о подозрении и допроса в качестве подозреваемых «по делу Курченко» экс-главу НБУ Валерию Гонтареву, бывшего главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова, совладельца инвесткомпании ICU Константина Стеценко, а также экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате