Виктория Страхова: ПриватБанк в любом случае останется государственным

Виктория Страхова: ПриватБанк в любом случае останется государственным

Коломойскому целесообразнее получить компенсацию вместо банка

Этот материал также доступен на украинском
Виктория Страхова: ПриватБанк в любом случае останется государственным
Виктория Страхова
Фото: Facebook Виктория Страхова

ПриватБанк останется государственным, но для того, чтоб его скорее продать нужно решить вопрос с олигархом Игорем Коломойским и судовыми тяжбами, которые происходят в данный момент. Об этом сообщила финансовая экспертка с команды Владимира Зеленского и бывшая корпоративная секретарша ПриватБанка Виктория Страхова в прямом эфире 24 канала.

Страхова заверила, что чисто юридически, если ПриватБанк воccтановится, то появятся проблемы с портфелем банка, так как его придётся обеспечить в любом случае.

Коломойскому придётся опять докапитализировать, а это сложно, но ему не выгодно это делать. Также, при изменении руководства нужно будет согласовать структуру собственности, деловую репутацию и бизнес-план. Экспертка заявила, что сомневается, что сегодняшний состав управления НБУ это сделает, хотя и имеют все полномочия для этого.

Также, она подчеркнула, что национализация окажется в вакууме, из-за иска Коломойского, которому, по сути, банк не нужен. Страхова считет, что более целесообразно для Коломойского получить компенсацию.

Ранее сообщалось, что суд отклонил апелляцию НБУ о законности инспекционной проверки ПриватБанка, перед его национализацией. НБУ намерен подать кассационную жалобу на соответствующее решение Шестого апелляционного административного суда.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате