«Укрбуд» реконструировал сквер на столичном Подоле
Реклама

«Укрбуд» реконструировал сквер на столичном Подоле

Всего была обновлена территория площадью около 2200 квадратных метров

Этот материал также доступен на украинском
«Укрбуд» реконструировал сквер на столичном Подоле

Рядом с клубным домом Spas Sky на Подоле, который в прошлом году был сдан в эксплуатацию корпорацией «Укрбуд», появился новый уютный дворик с детско-спортивной площадкой. После завершения строительства клубного дома застройщик за свои средства реконструировал находящуюся поблизости старую детскую площадку, превратив ее в многофункциональный сквер для людей всех возрастов.

«Укрбуд» реконструировал сквер на столичном Подоле

Всего была обновлена территория площадью около 2200 квадратных метров. В ходе реконструкции на месте старой площадки появились несколько видов детских качелей, песочница, резиновое противоударное покрытие с холмами и горкой, комплекс спортивных тренажеров. Строители полностью заменили старый асфальт на новую плитку, установили навес-перголу и уличные фонари, разместили удобные лавочки с урнами. Для комфортного передвижения с детскими колясками появился плавный пандус.

«Укрбуд» реконструировал сквер на столичном Подоле

Оставив нетронутыми существовавшие зеленые насаждения, ландшафтные дизайнеры создали еще несколько зеленых зон, интегрировав их в пространство детской площадки. Саму площадку условно разделили на разные игровые участки: для детей до 6 лет и от 6 до 12 лет. Для подростков и взрослых предназначена еще одна зона с различным спортивным оборудованием. Новая спортивно-детская площадка открыта для всех желающих.

«Укрбуд» реконструировал сквер на столичном Подоле

– Когда мы решили преобразить подобие детской площадки рядом с ЖК Spas Sky в современный сквер, мы не могли даже предположить, насколько это будет сложно. Казалось бы, что плохого в том, что жители близлежащих домов получат такой подарок? Но порой даже благие намерения встречаются с непониманием – люди привыкли ждать подвоха. Поэтому пришлось долго убеждать, разъяснять, согласовывать. И наконец-то работы завершены, а результат радует всех, – отметил генеральный директор компании «Укрбуд Девелопмент» Олег Майборода. – Надеюсь, что таких проектов будет становиться больше, а застройщики будут охотнее выходить за пределы дворов своих ЖК, развивая и городское пространство, как это делает корпорация «Укрбуд».

«Укрбуд» реконструировал сквер на столичном Подоле

Отметим, что это не первый случай участия застройщиков в развитии городской среды поблизости с их жилыми проектами. Так, еще в 2017 году корпорация «Укрбуд» обустроила береговую линию на Никольской слободке в Киеве. В результате там появилась новая современная набережная с детскими площадками, многочисленными местами отдыха, зелеными зонами, пешеходными и велодорожками, ночным освещением, реконструированной смотровой площадкой и облагороженной пляжной зоной.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате