Ни одна из сторон пока не выиграла дело «Корвалола» – адвокат

Ни одна из сторон пока не выиграла дело «Корвалола» – адвокат

Верховный суд направил дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции, можно сказать, что судьи фактически предложили сторонам рассмотреть дело с самого начала

Этот материал также доступен на украинском
Ни одна из сторон пока не выиграла дело «Корвалола» – адвокат
Фотоколлаж Mind
Фото: darnitsa.ua, farmak.ua

Спор за торговую марку «Корвалол Corvalolum» между фармацевтическими компаниями «Фармак» и «Дарница» пока не выигран ни одной из сторон. Судебные разбирательства продолжатся.

Об этом агентству УНИАН сообщил партнер юридической компании AEQUO Александр Мамуня, представляющий интересы «Дарницы», комментируя решение Большой палаты Верховного суда от 25 июня 2019.

«В этом деле ранее было два решения нижестоящих судов. Суд первой инстанции решил в пользу «Фармака», суд апелляционной инстанции – в пользу «Дарницы». Оба решения – и первой, и второй инстанции – 25 июня были отменены. Соответственно, суд не отдал предпочтение ни одной, ни другой стороне», – объяснил юрист.

По его словам, поскольку Верховный суд направил дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции, можно сказать, что судьи фактически предложили сторонам рассмотреть дело с самого начала.

Мамуня также подчеркнул, что сейчас «Дарница» имеет законное право выпускать препарат «Корвалол-Дарница».

«На сегодняшний день «Фармак» не обладает хорошо известным знаком «Корвалол». В реестре хорошо известных знаков он отсутствует, поскольку был изъят по решению апелляционного суда», – объяснил адвокат.

Как сообщалось, «Фармак» стремится отменить регистрацию препарата «Корвалол-Дарница», считая себя единственным законным правообладателем торгового знака «Корвалол Corvalolum». Судебное противостояние длится с 2004 года. В 2011 году «Фармак» окончательно проиграл спор, однако в 2017-м решил возобновить его.

Апелляционная палата Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) признала обозначение «Корвалол Corvalolum» хорошо известным по отношению к «Фармаку». Однако в 2018 году Киевский апелляционной хозяйственный суд по апелляционной жалобе «Дарницы» отменил это решение.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате