«Дарница» стала членом Европейской Бизнес Ассоциации

«Дарница» стала членом Европейской Бизнес Ассоциации

Фармацевтическая компания «Дарница» присоединилась к ЕБА,которая объединяет компании, ведущие свой бизнес прозрачно, на антикоррупционных принципах, в соответствии с деловой этикой

Этот материал также доступен на украинском
«Дарница» стала членом Европейской Бизнес Ассоциации

Отныне «Дарница» стала членом Европейской Бизнес Ассоциации (ЕВА), сообщает пресс-служба компании. «Дарница» присоединится к деятельности ассоциации в направлении улучшения инвестиционного климата, прозрачности и этичности ведения бизнеса в Украине и совершенствование законодательства, в частности, в фармацевтической отрасли. В компании работает мощная команда специалистов в различных сферах, они станут членами комитетов ЕВА для решения вопросов, важных для развития индустрии, общества, экономики и страны в целом.

«Приобщение к ЕБА – это логический шаг в развитии «Дарницы», поскольку показывает, что компания ведет свой бизнес в соответствии с европейскими ценностям, – прокомментировал Дмитрий Шимкив, председатель совета директоров Darnitsa Group. – Наше производство отвечает требованиям GMP (Good Manufacturing Practice, Надлежащая производственная практика). Прозрачность и комплаентность бизнеса подтверждаются ежегодными финансовыми и юридическими аудитами. Приоритетным для «Дарницы» есть ответственность перед всеми стейкхолодерами. Нашей главной задачей в сотрудничестве с ЕБА мы видим приобщение к решению вопросов, важных для инвестиционного климата страны и развития украинской фармацевтической индустрии».

За последние три года фармацевтика стала драйвером национальной экономики и показала рост в среднем на 11% в год, что в три раза быстрее, чем экономика Украины в целом. Отрасль создает 0,83% ВВП страны и обеспечивает 24 млрд грн добавленной стоимости.

Вместе с рынком «Дарница» демонстрирует финансовую устойчивость роста. С 2016 года чистый доход компании от реализации продукции ежегодно растет в среднем на 18,6%, чистая прибыль – на 15,7%.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате