СК «Арсенал Страхование» в первом полугодии 2019 перешагнула рубеж в 1 млрд грн собранных страховых премий
Новости компании

СК «Арсенал Страхование» в первом полугодии 2019 перешагнула рубеж в 1 млрд грн собранных страховых премий

И увеличила количество заключенных договоров за период на 15%

Этот материал также доступен на украинском
СК «Арсенал Страхование» в первом полугодии 2019 перешагнула рубеж в 1 млрд грн собранных страховых премий

Объём валовых страховых премий СК «Арсенал Страхование» за первое полугодие 2019 года превысил 1 млрд грн. Количество заключённых договоров за период достигло 440 000, таким образом, прирост составил 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее значимых результатов компания достигла в приоритетном для себя сегменте автострахования. Объемы продаж КАСКО выросли на 33,6% и составили 383,1 млн грн. Услугами КАСКО воспользовались порядка 7300 частных автовладельцев и 4000 корпоративных клиентов. Премии по ОСАГО выросли на 7,4% и составили 80,5 млн грн.

«Арсенал Страхование» – компания со 100%-м украинским капиталом – входит в ТОП-3 страховщиков, которым отдают предпочтение украинцы. Результаты работы в первом полугодии показывают, что мы продолжаем укреплять рыночные позиции. Наш портфель достаточно диверсифицирован. Добровольные виды страхования (КАСКО, страхование имущества, медицинское страхование коллективов и другие виды) составляют 91,4% от всего объема премий, обязательные виды – 8,6%. Драйвер нашего роста – персонализированный подход к клиентам, грамотная андеррайтинговая политика и сбалансированный портфель продуктов. Это позволяет не только конкурировать, но и выигрывать у компаний с иностранными инвестициями», – прокомментировал председатель правления СК «Арсенал Страхование» Сергей Авдеев.

Компания продолжает активно развивать направление digital-insurance – органический прирост онлайн продаж составил +50%. Среди продуктов, которые клиенты компании покупали через сайт, – ОСАГО, туристическое страхование и экспресс-страхование имущества.

СК «Арсенал Страхование» демонстрирует не только рост премий, но и высокую динамику выплат. За I​ полугодие 2019 года страховщик возместил убытки своим клиентам на сумму 263,1 млн грн, при этом 71% (187,5 млн грн) составили выплаты по страхованию КАСКО, а 16% (41,9 млн грн) – выплаты по ОСАГО. В частности, компания урегулировала ряд крупных убытков по имуществу корпоративных клиентов, в их числе 8,3 млн грн страхового возмещения по убытку от пожара зерносушилки на территории сельхозпредприятия и 32 млн грн по убытку, связанному с кражей семян и средств защиты растений на складе.

СК «Арсенал Страхование» в первом полугодии 2019 перешагнула рубеж в 1 млрд грн собранных страховых премий

Среднедневная выплата компании составляет свыше 2 млн грн в день. Высокий уровень платежеспособности компании позволяет осуществлять выплаты за счет собственных средств. Доля возмещений, компенсированных перестраховщиками в I полугодии 2019 года, составила всего 13,3%.

Компания существенно прирастила активы – они составили 1 млрд 964 млн грн. Это на 46,4% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Количество денежных средств и их эквивалентов составляет 468,3 млн грн (+18%). В свою очередь, страховые резервы за первое полугодие выросли на 48,3% и превысили 1 млрд 140 млн грн. 

Компания выполняет все нормативы Регулятора по обеспечению платежеспособности, ликвидности и качеству активов.

«Мы достаточно консервативны в своей инвестиционной стратегии и для покрытия резервов используем исключительно высоколиквидные активы: депозиты в государственных и международных банках с высоким рейтингом финансовой устойчивости, а также облигации Министерства финансов Украины. К примеру, доля депозитов, размещенных в государственных банках, составляет 44% от общей суммы вкладов компании», – говорит Дмитрий Тимошенко, финансовый директор СК «Арсенал Страхование».

Фактический запас платежеспособности компании составляет 344,8 млн грн и превышает нормативный на 28,3%, что позволяет выполнять все обязательства перед клиентами вовремя и в полном объёме. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года фактический запас платежеспособности вырос на 7,6%.

СК «Арсенал Страхование» в первом полугодии 2019 перешагнула рубеж в 1 млрд грн собранных страховых премий

О страховой компании «Арсенал Страхование»

СК «Арсенал Страхование» входит в ТОП-3 крупнейших страховых компаний Украины и является №1 среди страховщиков с украинским капиталом. Ежедневно компания осуществляет страховых выплат на сумму более 2 млн грн. Средний срок выплат по массовым убыткам не превышает 5-ти рабочих дней. Партнерами украинской компании являются ведущие европейские перестраховщики – Hannover Re, Polish Reinsurance Company, SCOR SE, Gen.

https://arsenal-ic.ua
https://www.facebook.com/arsenalstrahovanie

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.