В отделениях «Укрпошты» Verifone установила 5 000 безналичных платежных терминалов

В отделениях «Укрпошты» Verifone установила 5 000 безналичных платежных терминалов

Одновременно «Укрпошта» запустила мобильное приложение для Android и iOS, API и личный кабинет - для бизнес-пользователей

Этот материал также доступен на украинском
В отделениях «Укрпошты» Verifone установила 5 000 безналичных платежных терминалов
Фото: «Укрпошта»

В крупных городах и больших поселках Украины компания Verifone (США) установила     5 000 платежных терминалов для безналичной оплаты в почтовых отделениях в рамках партнерства с АО "Укрпошта". Об этом с ссылкой на данные Verifone пишет Интерфакс-Украина.

"Банковская система Украины обслуживает лишь 66% всех украинцев, при этом охват почтовых отделений – 100% населения. Теперь отделения "Укрпошты" позволят использовать современные платежные системы в больших городах и населенных пунктах с более 2 тыс. жителей. В соответствии с новой корпоративной стратегией Verifone, клиенты "Укрпошты" также получат доступ к новым сервисам и услугам", – сообщил вице-президент и генеральный директор Verifone в Юго-Восточной Европе, странах Балканского региона и Турции Онур Алтинбаш.

Одновременно "Укрпошта" запустила мобильное приложение для Android и iOS, API и личный кабинет – для бизнес-пользователей. В ближайшее время  планируется запуск услуги по снятию наличных и пополнению карточек через POS-терминалы, а также предоставление скидок при расчете платежной картой в почтовых отделениях.

Ранее Mind сообщал, что «Укрпошта» установила 2 000 POS-терминалов из 5 000 запланированных. Сеть терминалов буде размещена в 3 000 отделениях госпредприятия.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате