Bloomberg назвал самые богатые семьи мира: в лидерах – владельцы Walmart

Bloomberg назвал самые богатые семьи мира: в лидерах – владельцы Walmart

25 самых богатых семей мира имеют в своих руках $1,4 трлн

Этот материал также доступен на украинском
Bloomberg назвал самые богатые семьи мира: в лидерах – владельцы Walmart
Фото: pixabay.com

Агентство Bloomberg выпустило свежий рейтинг самых богатых семей мира.

На первом месте рейтинга, как и в прошлом году, – семейство Уолтонов, контролирующая сеть супермаркетов Walmart. Каждый час эта семья становится богаче на $4 млн. Совокупные доходы семьи составляют $191 млрд. Причем за последний год эта сумма выросла на $39 млрд.

Walmart Stores Inc. управляет почти 9000 магазинов в 15 странах мира. В Китае, например, несмотря на торговую войну с США, этот ритейлер представлен во всех крупных городах.

Вторую строчку рейтинга занимают наследники Фрэнка Марса, который основал кондитерскую компанию Mars Inc. Состояние семьи Марс выросло за год на $37 млрд, достигнув $126,5 млрд.

На третьем – братья Дэвид и Чарльз Кохи с нефтехимической компанией Koch Industries. Состояние Кохов, по подсчетам Bloomberg, увеличилась за год на $25 млрд – до $125 млрд. В прошлогоднем рейтинге Кохи занимали вторую строчку рейтинга.

На четвертом месте – члены пятнадцатитысячной королевской семьи, правящей династии Саудовской Аравии – Аль-Сауд – с состоянием в $100 млрд.

В пятерку лидеров входят братья Ален и Жерар Вертхаймер – наследники основателя Дома моды Chanel с капиталом в $ 57,6 млрд.

В десятку самых богатых семей также вошли Дюма, которым принадлежит Дом моды Hermes ($ 53,1 млрд).

За ними следуют бельгийцы Ван Дамм, Спулберх и Де Мевиус, которые заработали благодаря пивоваренной корпорации Anheuser-Busch INBEV $ 52,9 млрд.

А также немецкая семья Берингер фон Баумбаха (фармконцерн Boehringer Ingelheim), индийская Амбани (промышленная группа Reliance Industries) и американская Каргилл-МакМиллан (корпорация Cargill).

Суммарное состояние 25 самых богатых семей мира оценивается, по подсчетам Bloomberg, в $ 1,4 трлн и за последний год увеличились на 24%.

Напомним, недавно богатые люди мира за 1 день вместе потеряли $117 млрд из-за обострения торговой войны.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате