Гончарук освободил Парцхаладзе с должности заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ

Гончарук освободил Парцхаладзе с должности заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ

Он занимал должность с ноября 2016 года

Этот материал также доступен на украинском
Гончарук освободил Парцхаладзе с должности заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ
Лев Парцхаладзе
Фото: УНИАН

Премьер-министр Алексей Гончарук уволил заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Льва Парцхаладзе с занимаемой должности. О подписании такого распоряжения сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

«Освободить Парцхаладзе Льва Ревазовича с должности заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины 2 октября 2019 года в соответствии с абзацем четвертым части второй статьи 9 Закона Украины «О центральных органах исполнительной власти», – отмечается в распоряжении премьер-министра .

Стоит добавить что на своей странице в Facebook Парцхаладзе написал: «со 2 октября этого года я больше не выполняю эти обязанности».

Также он считает, что эти 2,5 года в Минрегионе были очень насыщенными, по-своему интересными и сложными.

«Самое главное, во что верю и хочу сказать – строительная отрасль должна в дальнейшем развиваться и не сбавлять темпы. А реформы, которые мы начали вместе с командой, должны удачно завершиться и не кануть в воду. Очень на это надеюсь! Ведь зачем тогда было все это делать! », – пишет он.

Он отметил, что за последние 2 года Украина рекордно улучшила позиции в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business по показателю «Получение разрешений на строительство».

«Еще 2 года назад мы были на 140 месте среди 190 стран мира, а сейчас в ТОП-30», – подчеркнул Парцхаладзе.

Также, по словам бывшего заместителя министра, Украина смогла также существенно улучшить свои позиции в общем рейтинге и занять 71 место.

«И я очень не хочу отката назад. Почему это важно? 1 пункт в общем рейтинге DB дает ежегодно в экономику страны около $ 600 млн инвестиций. Не абы что », – написал Парцхаладзе

Кроме того, он напомнил, что на сегодня внедрено более 600 качественных изменений для повышения безопасности и комфорта людей в государственных строительных нормах (ГСН).

«Еще два года назад, я уверен, большинство из вас вообще не знала, что такое ГСН. Мы обновили около 50 ключевых документов, но много работы еще впереди. Например, мы убрали старые еще советские требования проектировать обязательные мусоропроводы в многоэтажках, площадки для выбивания ковров во дворах, радиоточки в каждой квартире. Мы впервые ввели важные линии ограничения застройки в местах, чтобы они развивались не хаотично, а гармонично – «голубые», «зеленые» линии, ограничивающие строительство по высоте и в зеленых зонах, унормировали максимально возможную плотность в городах и так далее. В этом году в силу вступил важный ДБН «инклюзивность зданий и сооружений», который ввел обязательный безбарьерная пространство во всей общественной и жилой застройке для всех маломобильных групп: людей с инвалидностью с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения, умственными нарушениями, стариков, беременных, родителей с детьми на колясках. Мы ввели ряд современных решений и технологий с качественного проектирования улиц и дорог, автостоянок и общественных учреждений и многие всего-всего прочего », – напомнил он.

Он так же отметил, что на сегодня в селах и поселках по всей стране строится почти 600 современных амбулаторий, чтобы медицина была доступной и качественной везде, не только в городах. 100 из них уже построено.

Более 200 вновь построенных или модернизированных ЦНАП ежедневно посещают в разных уголках Украины.

Также, за два года за счет Госфонда регионального развития, субвенции на развитие инфраструктуры ОТГ и другой поддержки регионов было реализовано 8500 важных проектов в образовании, здравоохранении, культурной и спортивной сферах, транспортной инфраструктуре, коммунальной сфере.

«Мы дали старт важным законопроектам в Украине по реконструкции устаревшего жилого фонда, защиты прав пострадавших инвесторов в жилищном строительстве и арендного жилья. Они должны быть доработаны и вынесены на рассмотрение Верховной Рады. Мы провели сотни круглых столов, тысячи рабочих часов и встреч. Это был очень крутой опыт и я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Благодарен своим коллегам из других министерств, организаций, учреждений, благодарен своей команде за работу и поддержку. Без вас ничего бы не было », написал Парцхаладзе.

Он поблагодарил весь предыдущий состав правительства за сотрудничество и добавил, что «начинается новый этап».

Напомним, Парцхаладзе был назначен заместителем министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства 23 ноября 2016 тогдашним премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Напомним, 29 января 2019 правительство Гройсмана сложил полномочия перед новоизбранным Верховным Советом. В тот же день был сформирован новый состав правительства, яки возглавил новый премьер-министр Алексей Гончарук.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.