Французская авиакомпания Aigle Azur отменила все рейсы

Французская авиакомпания Aigle Azur отменила все рейсы

Aigle Azur попала в затруднительное положение из-за проблем со своим ключевыми рынком - Алжиром

Этот материал также доступен на украинском
Французская авиакомпания Aigle Azur отменила все рейсы
Фото: pixabay.com
Французская авиакомпания Aigle Azur отменила все рейсы, начиная с 7 сентября. Об этом сообщает Avianews.
При этом в списке вылетов, планируемых к выполнению 6 сентября, отсутствует рейс Киев-Париж. На сайте аэропорта Борисполь он числиться как отмененный.
В заявлении Aigle Azur указывается, что пассажирам, которые имеют билеты на рейсы авиакомпании после 6 сентября  в независимости от аэропорта вылета, будут вынуждены покупать новый билет.
«Финансовая ситуация в компании не позволяет обеспечить быструю компенсацию. Необходимые процедуры будут проводиться соответствующими органами », – заявили в Aigle Azur.
В авиакомпании, в случае оплаты авиабилетов кредитной картой, порекомендовали использовать процедуру опротестования платежа чарджбек. Если же перевозки оформляется через агентство, необходимо обратить по месту покупки авиабилетов для уточнения возможности компенсации.
Для выхода на украинский рынок Aigle Azur авиационные власти Франции и Украины утвердили частичную либерализацию авиасообщения между странами, расширив существующую квоту.
2 сентября Aigle Azur обратили в суд для введения внешнего управления. Это произошло вследствие ряда финансовых проблем и споров между миноритарными акционерами, которые закончились отставкой главы компании Франца Ивлена.
Французские журналисты отмечают, что Aigle Azur попала в затруднительное положение из-за проблем со своим ключевыми рынком – Алжиром и через Ложные путей к диверсификация. Долгая процедура перевода денег, уплаченный за билеты авиакомпании в Алжире, на ее французские счета, привела к появится дыре в ее бюджете в почти 20 млн евро.
Напомним: французский Aigle Azur запустил прямые регулярные рейсы Киев – Париж с 18 апреля.
Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате