«Укрзализныця» погасила часть еврооблигаций на сумму $ 150 млн

«Укрзализныця» погасила часть еврооблигаций на сумму $ 150 млн

В течении 2019 года уже погашено 60% основной суммы привлечения, а именно $300 млн

Этот материал также доступен на украинском
«Укрзализныця» погасила часть еврооблигаций на сумму $ 150 млн
Фото: УНИАН

«Укрзализныця» (УЗ) своевременно и в полном объеме погасила следующую часть еврооблигаций на сумму $ 150 млн, дебютный выпуск которых состоялся в 2013 году. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Таким образом, в течении 2019 года уже погашено 60% основной суммы привлечения, а именно $300 млн. Остальные $200 млн остаются до погашения в последующие 2 года.

«Укрзализныця снова доказывает, что репутация общества как надежного партнера на рынке международных заимствований является одним из основных факторов в работе, стабильно поддерживается на высоком уровне. Несмотря на значительную нагрузку и негативные тенденции на рынках капитала накануне первой выплаты в размере $150 млн в марте текущего года мы своевременно выполнили свои обязательства перед международными инвесторами. Выплата на $150 млн в сентябре является очередным подтверждением стабильности и прогнозируемости для участников рынка», – прокомментировал председатель УЗ Евгений Кравцов.

Напомним:11 сентября «Укрзализныця» привлекла $100 млн, доразместив еврооблигации с погашением в 2024 году на $ 94,9 млн по номиналу.

2 июля 2019 УЗ разместила 5-летние евробонды на $500 млн под 8,25% годовых. Организаторами размещения выступили JP Morgan и инвесткомпания Dragon Capital. Установлена ​​ставка оказалась более чем на 1,5 процентных пункта ниже купона по существующим выпуска от 2013 года.

По данным председателя правления «Укрзализныци» Евгения Кравцова, более чем 175 инвесторов из Великобритании, континентальной Европы, США и Азии представили свои предложения о приобретении ценных бумаг, а спрос в 5 раз превысил предложение и достиг $ 2,5 млрд.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате