SoftBank инвестирует в стартапы, чтобы превращать их в «единорогов»

SoftBank инвестирует в стартапы, чтобы превращать их в «единорогов»

Сейчас компания планирует реализовать крупный инвестиционный проект в Бразилии

Этот материал также доступен на украинском
SoftBank инвестирует в стартапы, чтобы превращать их в «единорогов»

Японская корпорация SoftBank Group привлечет почти 40 компаний с высоким потенциалом роста для реализации в Бразилии крупного инвестиционного проекта. Об этом сообщает УкрСтрахование со ссылкой на выступление главы бразильского подразделения SoftBank Group на мероприятии в технологическом парке Cubo.

По словам Андре Масьеля, для работы в Бразилии выбраны стартапы, которые имеют огромный потенциал, чтобы стать компаниями, стоимость которых достигнет более чем в $1 млрд.

«В Бразилии все еще есть место, чтобы создать больше единорогов», – прокомментировал Масиэль, экс-глава JP Morgan в стране.

Он также добавил, что Softbank планирует сообщить о крупных инвестициях в Бразилии в ближайшие две недели.

Как сообщается, SoftBank является крупнейшим инвестором в Латинской Америке после того, как было объявлено о создании фонда в $5 млрд. Этот фонд предназначен для развития технологических проектов в регионе. Отраслевые направления инвестиций SoftBank в Бразилии – здравоохранение, логистика, транспорт и агробизнес.

Напомним, ранее брокерское подразделение SoftBank снизило для частных инвесторов в Японии порог входа для участия в IPO компаний до $10. Так компания пытается привлечь молодежь на фондовый рынок и обойти конкурентов.

Как сообщалось, летом этого года SoftBank объявила о своем втором мегафонде для инвестиций в технологические компании, которые разрабатывают технологии искусственного интеллекта (ИИ) по всему миру. По сообщениям, он составит $108 млрд.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате