Украина и Беларусь подписали ряд документов на сумму более $500 млн

Украина и Беларусь подписали ряд документов на сумму более $500 млн

Всего по итогам заседания консультативного совета подписанные четыре десятка разных документов

Этот материал также доступен на украинском
Украина и Беларусь подписали ряд документов на сумму более $500 млн
Фото: pixabay.com

Украина и Беларусь подписали несколько десятков документов на сумму более $500 млн. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Открылись новые направления, по которым подписанные контракты. Это не только традиционная нефтехимия, машиностроение – это еще и строительная сфера, легкая и пищевая промышленность. То есть мы расширяем наш экспортный портфель», – рассказал председатель Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП) Владимир Улахович.

Невзирая на значительную сумму контрактов, он считает, что в Беларуси и Украине еще много перспектив.

«Очень востребованая тема, но еще не до конца переведена в плоскость конкретных проектов, – инфраструктура, логистика и транспортные коридоры. Об этом мы говорим, это в повестке дня правительства. Но очень важно все это переложить на конкретные проекты, так что Беларусь и Украина имеют очень мощный логистический потенциал", – отмечает Улахович.

Всего по итогам заседания консультативного совета подписанные четыре десятка разных документов. В том числе контракты на поставку продукции и договоры о сотрудничестве с украинским партнерами подписали большие Беларусские предприятия.

Напомним: президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе встречи с президентом Владимиром Зеленский в рамках Форума регионов заверил, что Беларусь будет выполнять все договоренности с Украиной.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате