Суд признал «Амстор» Новинского банкротом

Суд признал «Амстор» Новинского банкротом

Предельный срок на заявление денежных требований кредиторов к должнику - два месяца со дня официального опубликования указанной информации

Этот материал также доступен на украинском
Суд признал «Амстор» Новинского банкротом
Вадим Новинский
Фото: Facebook/Вадим Новинский

Хозсуд Днепропетровской области 3 октября признал банкротом ООО «Торговый дом «Амстор» Вадима Новинского и открыл ликвидационную процедуру. Об этом говорится в решении суда №904/4356/17.

Предельный срок на заявление денежных требований кредиторов к должнику – два месяца со дня официального опубликования указанной информации.

Ранее «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского позиционировал свою «Амстор Ритейл Групп» как компанию по управлению коммерческой недвижимостью, которая выступает оператором 14 торговых центров (ТЦ), функционирующих в 8 городах центральной и восточной Украины. Как отмечается, общая площадь ТЦ – более 190 000 кв. м., и группа сотрудничает с такими сетями, как «Золотой Век», «Лотос», Kari, «Брокард», «Сильпо», Comfy.

Новинский зашел в «Амстор» в 2009 году на фоне перегруженности сети долгами.

В апреле 2015 году в «Смарт-холдинга» отмечали, что долг сети «Амстор» перед банками в то время составлял около $160 млн, перед поставщиками – около 300-350 млн грн.

Напомним: в июле 2018 суд Николаевской области признал банкротом ОАО «Черноморский судостроительный завод», входящий в холдинг Smart Maritime Group.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате