Суд обязал J & J выплатить $ 8 млрд за побочный эффект препарата компании

Суд обязал J & J выплатить $ 8 млрд за побочный эффект препарата компании

Истец заявил, что лекарства от шизофрении и биполярного расстройства Risperdal вызывают увеличение молочных желез у мужчин

Этот материал также доступен на украинском
Суд обязал J & J выплатить $ 8 млрд за побочный эффект препарата компании

Суд обязал Johnson & Johnson выплатить $8 млрд в качестве штрафных санкций человеку, пострадавшей от побочного эффекта нейролептического препарата компании. Об этом сообщает Reuters.

Речь идет о препарате Risperdal от шизофрении и биполярного расстройства. Мужчина, который обратился в суд, заявил, что компания не предупредила, что лекарства имеют побочный эффект в виде гинекомастии (увеличение молочных желез у мужчин).

Издание сообщает, что присяжные поддержали обвинения 26-летнего Николаса Мюррея. Человек в иске указал, что употреблял препарат по назначению и предписанием врачей с 2003 года после того, как психолог поставил ему диагноз расстройства аутистического спектра.

Мюррей в 2015 году уже выигрывал в аналогичном иске против J & J, тогда суд обязал компанию выплатить компенсацию в $1,75 млн. Апелляционный суд в Пенсильвании в феврале прошлого года признал решение законным, но снизил сумму до $680 000.

Напомним, в августе этого года американская фармацевтическая компания Johnson & Johnson решением судьи из штата Оклахома оштрафована на $ 572 млн.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате