Киевобладминистаия будет оптимизирована, а зарплаты сотрудников вырастут

Киевобладминистаия будет оптимизирована, а зарплаты сотрудников вырастут

На утверждение в Офис Президента подано 13 кандидатур на различные руководящие должности в администрации Киевской области

Этот материал также доступен на украинском
Киевобладминистаия будет оптимизирована, а зарплаты сотрудников вырастут
Бно-Айриян
Фото: УНИАН

Председатель Киевской областной государственной администрации (КОГА) Бно-Айриян намерен провести реорганизацию возглавляемой им администрации, провести оптимизацию структуры и поднять зарплату  служащих. Об этом он рассказал журналистам, передает корреспондент Mind.

«Я считаю что зарплата, а у меня сейчас зарплата около 18 000 грн, а мои замы получают порядка 30 000 грн. Я считаю, что это неправильно. Я считаю, что губернатор должен получать честные…, судя по объему задач и ответственности, до $10 000. По моим ощущениям если зарплата будет $5000, то будет очередь из замов стоять, (а зарплата) директора департамента должна составлять $2000 – $3000 c возможностью карьерного роста, а начальник отдела $1500. Я сейчас делаю оптимизацию и у меня задача стоит выйти хоть как-то к этим показателям», – сказал чиновник.

Он также отметил что планирует сократить количество сотрудников КОГА с 707, работающих на сегодняшний день, до около 400 человек.

«Идея моя, как сейчас Херсон сделал, «схлопнуть» юрлица (управления и департаменты в КОГА – Mind), чтобы этого не было,  и централизовать кадры и HR… Как только я это сделаю, я точно понимаю, что у меня 15-20% оптимизации есть. Плюс реально есть люди, к которым есть большой вопрос, чем они занимаются. И по закупкам мы хотим все централизовать… То есть 707 (сотрудников – Mind) по 8 тыс грн (зарплаты) или все-таки 400 при нормальной  зарплате… Хороший специалист, по моему пониманию, в Киеве должен получать 16 000 грн – 18 000 грн, минимум 15 000 грн…. А еще у нас сейчас порядка 120 вакансий», – рассказал Бно-Айриян.

Также он сообщил, что уже подал 13 кандидатов на должности своих заместителей, и на данный момент они  рассматриваются соответствующей комиссией в Офисе Президента.

При этом председатель КОГА не назвал фамилии кандидатов, сославшись на нежелание  «сжигать» их «до срока», однако подчеркнул, что они «не заангажированы».  

«Они работали со мной в корпоративном секторе – в «Укрэнерго», в Минэнерго со мной работали… и им очень интересно», – также отметил чиновник.

Кроме того он анонсировал скорейшие изменения в работе департамента регионального развития Кевоблгосадминистрации.

«Сейчас с ДРР  (Департаментом регионального развития – Mind) мы будем перезагружаться в любом случае, потому что я понимаю, что так дальше жить нельзя", – отметил Бно-Айриян. 

Как раньше писал  Mind, аудит одного из департаментов Киевской областной государственной администрации раскрыл исчезновение документации на 2 млрд грн. Эти документы якобы «сгорели» при перевозке в рамках расследования криминального дела.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате