Корпорация «Богдан» опровергает информацию об обстоятельствах задержания Гладковского

Корпорация «Богдан» опровергает информацию об обстоятельствах задержания Гладковского

В корпорации считают, что такие действия силовиков очень похожи на политически мотивированные

Этот материал также доступен на украинском
Корпорация «Богдан» опровергает информацию об обстоятельствах задержания Гладковского
Олег Гладковский
Фото: УНИАН

Корпорация «Богдан» опровергает информацию об обстоятельствах задержания ее президента Олега Гладковского. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«17 октября 2019 года Гладковский направлялся на мировую выставку автобусной техники Bus world 2019, которая начинает свою работу 18 октября в Брюсселе. Он был официально приглашен на это мероприятие и имел цель принять участие в ряде запланированных деловых переговоров, как глава ведущей автомобилестроительной корпорации», – говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что после ухода с государственной службы Гладковский официально вернулся к управлению компанией и в этом статусе неоднократно выезжал за границу и возвращался в Украину.

Корпорация «Богдан» отвергает информацию об обстоятельствах задержания Гладковского

«Итак удобная для многих версия о якобы попытку покинуть Украину не выдерживает никакой критики», – написали в корпорации.

В корпорации считают, что такие действия силовиков очень похожи на политически мотивированные, как это было с обысками просто в канун выборов, и указывают на управление силовыми ведомствами государства в ручном режиме в угоду хорошей телевизионной картинке и переключению социальной внимания от реальных проблем в экономике страны.

Напомним: Национальное антикоррупционное бюро 17 октября задержало президента корпорации «Богдан» и экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате