НАБУ задержало экс-замсекретаря СНБО Гладковского

НАБУ задержало экс-замсекретаря СНБО Гладковского

Гладковский пытался вылететь из Украины через аэропорт «Борисполь»

Этот материал также доступен на украинском
НАБУ задержало экс-замсекретаря СНБО Гладковского
Олег Гладковский
Фото: УНИАН

Национальное антикоупцийне бюро (НАБУ) задержало президента корпорации «Богдан» и экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Об этом сообщает НАБУ.

«НАБУ подтверждает задержание екс-первого заместителя секретаря СНБО по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины). Следственные действия продолжаются. Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить учитывая сохранение тайны следствия», – говорится в сообщении.

По информации СМИ Гладковський пытался сегодня вылететь из Украины через аэропорт «Борисполь», но был задержан на границе сотрудниками НАБУ.

Напомним: ранее Bihus.info обнародовало расследование о том, что люди из ближайшего окружения Петра Порошенко осуществляют хищения в оборонной сфере. В расследовании фигурировал заместитель секретаря СНБО Олег Гладковський.

По данным журналистов, его 22-летний сын Игорь Гладковский под прикрытием отца вместе с партнерами организовал поставки контрабандных российских деталей для военной техники, за которые госпредприятия переплачивали в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок. Руководство «Укроборонпрома» знало о сделках и давало на них согласие.

В предыдущей части расследования Bihus.Info говорилось о том, как участники коррупционной схемы Гладковских завышали цены при закупке в 5-7 раз и только на шести авиадетали отмыли $ 300 000.

Пятый президент Петр Порошенко 4 марта 2019 года снял Гладковского с должности в СНБО. Также Гладковского лишен должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате