«Северный поток - 2» является оплатой оружия РФ европейскими деньгами - Моравецкий

«Северный поток - 2» является оплатой оружия РФ европейскими деньгами - Моравецкий

Польского премьера очень разочаровывает, что у такого проекта настолько серьезная поддержка

Этот материал также доступен на украинском
«Северный поток - 2» является оплатой оружия РФ европейскими деньгами - Моравецкий

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью FT заявил, что страны-члены ЕС фактически финансируют оборонную отрасль и оружие РФ, поддерживая строительство «Северного потока – 2».

«Как прямо говорят некоторые люди, «Северный поток – 2» – это оплата российского оружия и обороны нашими европейскими деньгами. Очень разочаровывает, когда у такого проекта есть такая поддержка ключевых стран ЕС», – заявил он.

Впрочем, он добавил, что приветствует сотрудничество с РФ, если Россия будет мирной и демократической страной.

«Мы весьма приветствуем сотрудничество с мирной и демократической Россией, но Россия не мирная и агрессивная в окружении своих границ», – подчеркнул Моравецкий.

Напомним: недавно стало известно, что немецкие коалиционные партии ХДС / ХСС и СДПГ разработали закон, должен защитить газопровод «Северный поток – 2» от ограничений, которые вводит новая газовый директива Европейского Союза, и защитить инвестиции немецких компаний в проект.

Впрочем, Бундестаг не смог проголосовать за внесенный федеральным правительством законопроект о «распространение правил внутреннего рынка газа в трубопроводы между государствами-членами ЕС и государства – не членами ЕС» из-за отсутствия кворума.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате