CК ARX стала партнером крупнейшего в Украине Киевского международного экономического форума
Реклама

CК ARX стала партнером крупнейшего в Украине Киевского международного экономического форума

КМЭФ-2019, который с 2014 года уже традиционно проводится в столице Украины, стал крупнейшим за период своего существования

Этот материал также доступен на украинском
CК ARX стала партнером крупнейшего в Украине Киевского международного экономического форума
Фото: facebook / kyiveconomicforum

8-9 ноября в КВЦ «Парковый» состоялся Киевский международный экономический форум (КМЭФ). CК ARX стала партнером мероприятия, которое посетило около 2000 участников и 110 спикеров из 30 стран. Форум ориентирован на организацию диалога экспертов, бизнеса и власти, заимствование лучшего мирового опыта, создание «дорожной карты» развития и содействие конвертации идей в реальные действия.

Главный вопрос форума в 2019 году – будущее в меняющемся мире. От бизнес-кейсов до визионерских идей – докладчики КМЭФ рассказали о скорых изменениях экономики под влиянием технологий. Предприниматели, топ-менеджеры крупнейших мировых компаний, представители международных организаций, аналитики и стратеги компаний в ходе Форума представили свое мнение о ключевых проблемах мировой и украинской экономики и способах их решения.

Форум открывал президент Украины Владимир Зеленский, призвавший зарубежных инвесторов вкладывать в украинскую экономику. Защита инвесторов, увеличение объема внешних инвестиций, противодействие рейдерству, дерегуляция – ключевые приоритеты деятельности нового состава Кабинета министров, сообщил участникам Форума премьер-министр Алексей Гончарук, открывавший второй день Форума.

Специальным гостем Форума стал китайский предприниматель Джек Ма, основатель площадки электронной коммерции Alibaba Group. Джек Ма рассказал о причинах успеха Alibaba Group, где и в чем находит мотивацию, а также дал ряд практических советов, начиная от того, как управлять персоналом, заканчивая тем, чему и как обучать детей. «Мой секрет успеха – я интересуюсь будущим, никогда не сдаюсь и доверяю людям», – заявил участникам Форума Джек Ма.

Андрей Перетяжко, Председатель Правления СК ARX отметил: «Наша компания в этом году приняла решение поддержать Киевский экономический форум именно потому, что тема форума нам очень близка. Здесь звучали доклады, дискуссии о будущем Украины и мира. Здесь можно было поговорить с лидерами- предпринимателями, мировыми гуру, такими, как Джек Ма глава Alibaba – одним из самых богатых и успешных предпринимателей мира, который, кстати, является также основателем одной из крупнейшей страховой компании в Китае. Это действительно площадка, где можно найти вдохновение, услышать что-то интересное, познакомиться с новыми людьми, ну, и самое главное, поддержать будущее бизнеса в Украине. Слушая мировых бизнес-лидеров, для меня было важным найти подтверждение тому, что в основе построения большого бизнеса всегда лежит доверие к людям, увлеченность и, конечно принцип никогда «Не сдавайся».

В ходе Форума была также затронута проблема мировых торговых войн и их влияния на экономику Украины. Украинские спикеры, представляющие бизнес, призвали Кабмин Украины активнее защищать отечественных товаропроизводителей мерами протекционизма в условиях развертывания мировых торговых войн.

«Мир меняется стремительно: роль стран, которые раньше были богатыми и сильными уменьшается, появляются новые лидеры и для нашей страны важно не упустить этот момент, у нас есть все шансы вырваться вперед», – считает Вячеслав Гавриленко, заместитель генерального директора СК ARX и генеральный директор компании ARX LIFE. – На форуме много говорилось об инновациях, о роли молодых людей, малого и среднего бизнеса, о вдохновении, о необходимости работать с собой, искать внутренние ресурсы. Это совпадает с нашим видением и нашими методами ведения бизнеса. Мы будем продолжать работать с инновациями, вкладывать в молодых людей, привлекать их для того, чтобы они генерировали новые идеи. Тот опыт, который у нас есть, например, в части диджитализации, показывает, что направление хорошо тем, что есть возможность попробовать разное и выбирать лучшее. Это так называемый Agile – гибкий подход. Молодость, ресурсы, идеи и Agile – без них невозможно достичь успеха».

«Джек Ма говорит, и я с ним полностью согласен, что не надо изучать только success stories, так как создается ложное представление что, если ты будешь действовать так же, то легко добьешься успеха, – добавляет первый заместитель генерального директора ARX Максим Межебицкий. – Наоборот, надо учиться на ошибках других, потому что успех – это не четкое выполнение какого-то алгоритма, а огромный путь проб и ошибок, которых не надо бояться. Надо верить в свою цель, вставать после неудач и идти дальше. Мне импонирует мысль о необходимости окружать себя людьми, которые лучше, чем ты. Делегировать им полномочия, давать возможность развиваться, и тогда успех очень даже вероятен. Наша компания в этом году прошла через ребрендинг, поэтому нам близка идея трансформации, быстрых изменений в стремительно меняющемся мире, и мы были рады оказать поддержку КМЭФ, став его партнером».

В ходе Форума также затрагивались вопросы потенциального экономического кризиса и выхода из него, изменения климата и внедрения «зеленых» технологий, вопросы энергетической безопасности Украины и ее имиджа на международной арене. КМЭФ-2019, который с 2014 года уже традиционно проводится в столице Украины, стал крупнейшим за период своего существования. Форум остается постоянно действующей дискуссионной площадкой для выработки стратегических решений для украинского истеблишмента, бизнеса и социума. Организаторы прогнозируют, что в следующем году Форум будет еще более масштабным и расширит географию участников.

Информация о компании «ARX»:

  • 25 лет на рынке страхования Украины
  • Лидер страхования «КАСКО» 10-й год подряд
  • 92%  составляет удовлетворенность клиентов
  • № 1 по размеру чистых страховых премий и чистых страховых выплат за 2018 год
  • Часть международного страхового холдинга Fairfax Financial Holdings Limited
  • Самый крупный налогоплательщик на страховом рынке Украины в 2018 году (согласно данных «ТОП-100. Рейтинги крупнейших»). Общая сумма налогов составила более 153,8 млн грн.

Краткая информация о Fairfax:

  • Международная холдинговая компания Fairfax Financial Holdings Limited со штаб-квартирой в Торонто (Канада) занимается страхованием, перестрахованием и управлением инвестициями с 1985 года
  • Председателем и исполнительным директором холдинга с 1985 г. является Прем Ватса.
  • Холдинг работает в 40 странах мира.
  • Инвестиционный портфель составляет $39,4 млрд, общая сумма активов составляет $65 млрд, общий акционерный капитал составляет $18,4 млрд.
  • Больше информации здесь: https://www.fairfax.ca/

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате