Заболело в мире
6,340,811
Умерло в мире
378,266
Вылечилось в мире
2,725,627
Заболело в Украине
24,340
Умерло в Украине
727
Вылечилось в Украине
10,078
Открытая платформа инноваций REACTOR.UA меняет бизнес-модель
Реклама

Открытая платформа инноваций REACTOR.UA меняет бизнес-модель

Платформа открыта для всех, кто хочет развивать свой бизнес с помощью инноваций

Этот материал также доступен на украинском
Открытая платформа инноваций REACTOR.UA меняет бизнес-модель

Открытая платформа инноваций REACTOR.UAпредоставляющая корпорациям инфраструктуру для системной работы с инновациями, анонсировала изменение бизнес-модели. Теперь платформа открыта для всех, кто хочет развивать свой бизнес с помощью инноваций.

Такое решение о новом направлении развития платформы не было случайным. Оно явилось следствием трех лет работы, результатом которой стали более 30 реализованных инновационных решений совместно с Альфа-Банком Украина, OKKO, Philip Morris Ukraine, Казахтелекомом, ТАСКОМБАНКом, ДТЭК, Датагруп, Львовским городским советом и другими. REACTOR.UA открыл Украину для сотен иностранных технологических команд, поддержал образовательные проекты, внес вклад в развитие украинской инновационной экосистемы.

В конце 2019 года платформа REACTOR.UA стала открытой.

Компании, желающие использовать возможности платформы, становятся ее резидентами на правах открытой лицензии. Все резиденты платформы получают:

  1. Возможность системно работать с инновациями, используя инструменты платформы REACTOR.UA и пользуясь Банком технологических команд, который пополняется всеми резидентами платформы.
  2. Публичный статус бизнеса, открытого к инновациям, подтвержденный лендингом инноваций и участием в Mind Innovation Index.
  3. Инновационное партнерство с другими резидентами платформы, объединение усилий в решении кросс-индустриальных вызовов и задач.
  4. Возможность напрямую решать инновационные вызовы с любым из проектов на платформе (акселератор, инкубатор, хаб и т.д.).
  5. Медийность и продвижение инновационного бренда благодаря поддержке медиа-партнеров платформы, среди которых – Mind.ua.

Наша команда осуществляет техническую поддержку платформы REACTOR.UA, совместно с резидентами пополняет Банк технологических команд, а также помогает компаниям развернуть необходимую инфраструктуру на платформе для того, чтобы стать ее резидентами. Кроме того, команда развивает Акселератор новых продуктов Black Box. Black Box станет резидентом Открытой платформы инноваций REACTOR.UA. Учредители акселератора – Евгений Саранцов, Александр Жариков и HD-group.

Black Box акселерирует новые продукты на стыке технологий, инноваций и новых бизнес-моделей. Его задача – проверка и валидация инновационных идей. Выявляя проблему, которую нужно решить с помощью инноваций, Black Box ищет готовые технологические решения по всему миру и прорабатывает их, исходя из оценки рисков, стоимости MVP, способности команды достичь поставленной цели и многих других важных параметров. Итоговый документ (concept paper) – это визуализация идеи, помогающая профессионально оценить ее и протестировать быстро, просто и с минимальными затратами.

Открытая платформа инноваций REACTOR.UA меняет бизнес-модель

Евгений Саранцов, сооснователь: «Каждая вторая инновационная идея не реализуется по причине того, что отсутствуют доказательства ее успешности. Но если найти путь, как протестировать идею просто, быстро и с минимальными ресурсами, то вероятность, что ее попробуют реализовать, возрастает на порядок. Мы выявляем проблему, ищем технологические решения, оцениваем риски, визуализируем идею. Наша цель – чтобы хорошие идеи испытывались на практике, а не тонули в ожидании своих корпоративных героев».

Открытая платформа инноваций REACTOR.UA меняет бизнес-модель

Александр Жариков, сооснователь: «Мы поставили перед собой и командой амбициозную  цель на 2020 год: объединить на платформе компании, акселераторы, инкубаторы и проекты, которые хотят системно работать с корпоративными инновациями или уже делают это, которые влияют на развитие инноваций, технологических трансформаций и стартап-экосистемы Украины в целом, которые управляют изменениями, а не избегают их. Именно поэтому мы сделали платформу открытой. Мы знаем, как достичь этой цели, и имеем для этого необходимый опыт и ресурсы».

Открытая платформа инноваций REACTOR.UA меняет бизнес-модель

Борис Шестопалов, совладелец HD-group: «Для нашего холдинга вхождение в команду Открытой платформы инноваций REACTOR.UA и участие в акселераторе Black Box есть логическое продолжение цифровой трансформации HD-group! Мы уверены, что эти инструменты позволят нам получить доступ к большому количеству технологических команд и решений в нашей и смежных отраслях. Мы надеемся, что сможем получить инструмент быстрой проверки идей, запуска пилотных проектов, поиска технологических решений – это реальный переход от размышлений к практическим экспериментам».

Справка

Открытая платформа инноваций REACTOR.UA основана в 2016 году.

Торговая марка и доменное имя принадлежат ООО «Акселератор новых продуктов», учредителями которого являются Евгений Саранцов, Александр Жариков и HD-group.

Платформа взаимодействует с более чем 5000 стартапами, акселераторами и венчурными фондами из 20 экосистем мира. Ее основатели имеют более 10 лет опыта работы в сфере инноваций и корпоративного управления. На платформе проработаны больше 500 инновационных идей, из которых более 30 внедрены в ведущих корпорациях и банках Украины.

На сегодня в Банк технологических команд входят 700 стартапов и молодых технологических компаний со всего мира. Поскольку платформа стала открытой, в январе 2020 года было принято решение о закрытии ООО «РЕАКТОР ЮА», которое ранее занималось ее управлением.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате