Заболело в мире
981,221
Умерло в мире
50,230
Вылечилось в мире
204,605
Заболело в Украине
804
Умерло в Украине
20
Вылечилось в Украине
13
Развал «дела Шеремета» может стоить должности министру Авакову – глава профильного комитета ВР

Развал «дела Шеремета» может стоить должности министру Авакову – глава профильного комитета ВР

Испытательный срок Авакова не закончен

Этот материал также доступен на украинском
Развал «дела Шеремета» может стоить должности министру Авакову – глава профильного комитета ВР
Министр внутренних дел Арсен Аваков
Фото: УНИАН

Развал дела о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета может стать  одним из поводов для отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом заявил глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады Денис Монастырский в интервью РБК-Украина.

Он отметил, что испытательный срок Авакова не закончен и к его деятельности на сегодня очень пристальное внимание.

«Я считаю, что если конкретно «дело Шеремета» развалится на глазах – это возможно будет одним из поводов для того, чтобы Арсен Борисович (Аваков – министр внутренних дел Украины – Mind) ушел с должности. По крайней мере, масштаб этого дела, общественного резонанса и подозреваемых другого варианта не оставляет», – отметил народный депутат.

При  этом издание напоминает слова президента Владимира Зеленского о том, что министр внутренних дел Арсен Аваков находится в должности на испытательном сроке до конца 2019 года.

Сам Аваков говорил, что не собирается уходить в отставку из-за дела об убийстве общественной активистки Екатерины Гандзюк. Он отметил, что уйдет в отставку, когда почувствует, что не приносит пользу, или обнаружит, что «его принципы не совпадают с тем, что происходит».

Напомним, 12 декабря власть представила результаты расследования убийства журналиста Павла Шеремета. В то же время то, каким образом усе было презентовано – раскрытие подозреваемых в совершении этого преступления до получения судебного приговора, и другие выводы вызвали много вопросов, также много вопросов возникло относительно результатов расследования и действий правоохранителей. Больше об этом – в материале Mind: «Закони фактчекинга: как показала себе власть в «раскрытии» убийства Павла Шеремета».

Как писал Mind, Андрей Антоненко, подозреваемый в убийстве Шеремета, подал в суд на президента Зеленского. Президент превысил свои полномочия, считает Riffmaster.

Также сообщалось, что суд определился с мерой пресечения для медика Юлии Кузьменко. Следующие два месяца подозреваемая проведет в СИЗО. 

Напомним, суд удовлетворил ходатайство прокурора об избрании меры пресечения для Яны Дугарь в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 8 февраля 2020 года.

Кроме того сообщалось, что Аваков попросил у других стран помощи в расследовании дела Шеремета. По словам поверенного США, у Авакова нет уверенности в этом деле.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.