«Хлебодар» инвестировал $150 тыс в проект по трансформации бизнеса
Целью трансформации является изменение стратегического и операционного подхода к управлению для достижения высоких показателей эффективности бизнеса

Группа компаний «Хлебодар» – крупный производитель хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий в Запорожской области – инвестировала $150 тыс в проект по трансформации бизнеса, начавшийся в мае 2017 года, сообщается в пресс-релизе компании EY в Украине.
Согласно сообщения, компания EY в Украине выступила советником в процессе трансформации, целью которого является изменение стратегического и операционного подхода к управлению для достижения высоких показателей эффективности бизнеса.
«С начала трансформационного процесса средняя цена реализации продукции в три раза превысила уровень инфляции, а EBITDA выросла почти вдвое. При этом сумма инвестиций в проект трансформации по оценкам акционеров не превысила $150 тыс», – отмечается в релизе.
Проект по трансформации бизнеса направлен на изменение подходов в управлении и переход из сегмента «производства хлеба» к сегменту «агрифуд» с фокусом на B2B клиентов. Также владельцы поставили цель сделать группу гибкой и адаптивной к внешним вызовам.
На первом этапе трансформации группы были упрощены рутинные процессы на пути принятия решений, а неключевые функции были переданы в аутсорсинг.
«Цель следующего этапа трансформации – из регионального игрока стать игроком национального уровня и занять лидирующие позиции на рынке агрифуд Украины. Среди важных шагов: создание инновационного центра по разработке новых продуктов, трансформация функций продажи и доставки путём преобразования агентов по продажам в бизнес-партнёров, ответственных за реализацию и дистрибуцию», – сообщили в EY.
В планах акционеров также осуществление инвестиций в регионах Украины путём приобретения работающих бизнесов с их последующей интеграцией в бизнес-модель группы с наибольшей эффективностью.
«Учитывая глобальные тенденции в области производства продуктов питания и сельского хозяйства, «Хлебодар» ищет идеи интеграции новейших индустриальных технологий в процесс производства агрифуд. Компания уже начинает внедрять новые технологии упаковки, способствующие продлению срока годности продукции», – заметили в EY.
О Группе компаний «Хлебодар»
Вертикально интегрированная ГК «Хлебодар» – крупный производитель хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, лидер по производству хлеба в Запорожской области. Элеваторы группы имеют мощности по хранению 35 тыс тонн. Хлебобулочные заводы производят 72 тыс тонн продукции в год. Мощности по производству варенья и джемов составляют 750 тонн в год, наполнителей (ТМ «Эмми») – 250 тонн в год.
Группа имеет 4,6 тыс точек продажи продукции в пяти регионах Украины. В ассортименте ТМ «Хлебодар» – более сотни видов хлебобулочных изделий.