Заболело в мире
99,225,963
Умерло в мире
2,129,597
Вылечилось в мире
54,777,441
Заболело в Украине
1,194,328
Умерло в Украине
21,924
Вылечилось в Украине
953,297
«Хлебодар» инвестировал $150 тыс в проект по трансформации бизнеса
Реклама

«Хлебодар» инвестировал $150 тыс в проект по трансформации бизнеса

Целью трансформации является изменение стратегического и операционного подхода к управлению для достижения высоких показателей эффективности бизнеса

Этот материал также доступен на украинском
«Хлебодар» инвестировал $150 тыс в проект по трансформации бизнеса

Группа компаний «Хлебодар» – крупный производитель хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий в Запорожской области – инвестировала $150 тыс в проект по трансформации бизнеса, начавшийся в мае 2017 года, сообщается в пресс-релизе компании EY в Украине.

Согласно сообщения, компания EY в Украине выступила советником в процессе трансформации, целью которого является изменение стратегического и операционного подхода к управлению для достижения высоких показателей эффективности бизнеса.

«С начала трансформационного процесса средняя цена реализации продукции в три раза превысила уровень инфляции, а EBITDA выросла почти вдвое. При этом сумма инвестиций в проект трансформации по оценкам акционеров не превысила $150 тыс», – отмечается в релизе.

Проект по трансформации бизнеса направлен на изменение подходов в управлении и переход из сегмента «производства хлеба» к сегменту «агрифуд» с фокусом на B2B клиентов. Также владельцы поставили цель сделать группу гибкой и адаптивной к внешним вызовам.

На первом этапе трансформации группы были упрощены рутинные процессы на пути принятия решений, а неключевые функции были переданы в аутсорсинг.

«Цель следующего этапа трансформации – из регионального игрока стать игроком национального уровня и занять лидирующие позиции на рынке агрифуд Украины. Среди важных шагов: создание инновационного центра по разработке новых продуктов, трансформация функций продажи и доставки путём преобразования агентов по продажам в бизнес-партнёров, ответственных за реализацию и дистрибуцию», – сообщили в EY.

В планах акционеров также осуществление инвестиций в регионах Украины путём приобретения работающих бизнесов с их последующей интеграцией в бизнес-модель группы с наибольшей эффективностью.

«Учитывая глобальные тенденции в области производства продуктов питания и сельского хозяйства, «Хлебодар» ищет идеи интеграции новейших индустриальных технологий в процесс производства агрифуд. Компания уже начинает внедрять новые технологии упаковки, способствующие продлению срока годности продукции», – заметили в EY.

О Группе компаний «Хлебодар»

Вертикально интегрированная ГК «Хлебодар» – крупный производитель хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, лидер по производству хлеба в Запорожской области. Элеваторы группы имеют мощности по хранению 35 тыс тонн. Хлебобулочные заводы производят 72 тыс тонн продукции в год. Мощности по производству варенья и джемов составляют 750 тонн в год, наполнителей (ТМ «Эмми») – 250 тонн в год.

Группа имеет 4,6 тыс точек продажи продукции в пяти регионах Украины. В ассортименте ТМ «Хлебодар» – более сотни видов хлебобулочных изделий.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате