ARX Life получила лицензию НБУ по осуществлению валютных операций
Реклама

ARX Life получила лицензию НБУ по осуществлению валютных операций

Теперь клиенты компании смогут делать взносы, накапливать и получать возмещение в иностранной валюте по договорам страхования жизни

Этот материал также доступен на украинском
ARX Life получила лицензию НБУ по осуществлению валютных операций

Страховая компания ARX Life, входящая в ТОП-10 лайф-страховщиков, получила лицензию на осуществление валютных операций. Теперь клиенты компании смогут делать взносы, накапливать и получать возмещение в иностранной валюте по договорам страхования жизни.

Ранее лайф-страховщики предоставляли возможность долгосрочного страхования жизни исключительно в гривне. Благодаря принятию Закона Украины «О валюте и валютных операциях» в рамках валютной либерализации и получении валютной лицензии, у клиентов  ARX Life появилась возможность заключать договора в гривне, долларах США или евро по выбору. Такая возможность в долгосрочной перспектив минимизирует риск обесценивания взносов для украинцев и дает уверенность в будущем.

Накопительное страхование жизни – финансовый инструмент, который является чрезвычайно популярным среди населения практически всех развитых стран мира. В некоторых странах, например в Швеции, этот продукт занимает около 80% рынка, в США – около 60%. В Украине менее 50% всего страхового рынка приходится на накопительные страховые продукты.

«Приоритеты у украинцев меняются, долгосрочные стратегии заменили краткосрочные планы, забота о своем будущем – не просто тренд, это реальность 2020. Люди осознают, что имущество, каким бы оно дорогим не было, можно восстановить, а жизнь и здоровье – не так легко. И сейчас мы рады официально подтвердить получение лицензии и анонсировать будущий страховой продукт 3 в 1: для инвестирования, накопления и защиты от рисков», – прокомментировал Вячеслав Гавриленко, СЕО ARX Life.

Напомним, что компания ARX Life в 2019 году показала динамический рост в 89%, с абсолютным приростом 83 млн грн, сумма валовых страховых премий составила 176 млн грн.

Получение валютной лицензии страховой компанией ARX Life подтверждает, что компания абсолютно соответствует требованиям о достаточности капитала, качестве активов и прозрачности структуры собственности. Кроме того, это показатель долгосрочных планов развития лайф-страхования среди украинцев.

Информация о компании «ARX»:

  • 25 лет на рынке страхования Украины
  • Лидер страхования «КАСКО» 10-й год подряд
  • 92%  составляет удовлетворенность клиентов
  • № 1 по размеру чистых страховых премий и чистых страховых выплат за 2018 год
  • Часть международного страхового холдинга Fairfax Financial Holdings Limited
  • Самый крупный налогоплательщик на страховом рынке Украины в 2018 году (согласно данным «ТОП-100. Рейтинги крупнейших»). Общая сумма налогов составила более 153,8 млн грн.

Краткая информация о Fairfax:

  • Международная холдинговая компания Fairfax Financial Holdings Limited со штаб-квартирой в Торонто (Канада) занимается страхованием, перестрахованием и управлением инвестициями с 1985 года
  • Председателем и исполнительным директором холдинга с 1985 г. является Прем Ватса.
  • Холдинг работает в 40 странах мира.
  • Инвестиционный портфель составляет $39,4 млрд, общая сумма активов составляет $65 млрд, общий акционерный капитал составляет $18,4 млрд.
  • Больше информации здесь: https://www.fairfax.ca/

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате