Страховая компания ARX информирует о ситуации со страхованием путешественников, в связи с коронавирусом COVID-19
Реклама

Страховая компания ARX информирует о ситуации со страхованием путешественников, в связи с коронавирусом COVID-19

Путешественникам рекомендуется следить за сообщениями МИД Украины! Поездка в страну, не рекомендованную МИД, может стать причиной отказа в выплатах

Этот материал также доступен на украинском
Страховая компания ARX информирует о ситуации со страхованием путешественников, в связи с коронавирусом COVID-19

Страховая компания ARX сообщает, что на данном этапе не зафиксировано всплеска звонков из-за рубежа по простудным заболеваниям. Клиенты в основном спрашивают, что делать, если подозревают коронавирус.

Страховая компания ARX информирует, что коронавирус COVID-19 покрывается страховкой так же, как любые другие вирусы.

Отметим, что есть определенные ограничения по территории действия полиса туристического страхования. В частности, договор может предусматривать исключения действия в странах или отдельных территориях стран, в которые не рекомендуется въезд Министерством иностранных дел Украины.

Например, в настоящее время МИД не рекомендует посещать город Ухань и провинцию Хубэй КНР и северную Италию. Речь идет о регионах Ломбардия, Венето, Пьемонт и Эмилия-Романья.

Также украинский МИД проинформировал о нежелательности посещать иранские города Тегеран, Кум, Арак и Гилан, где выявлены очаги коронавирусной инфекции. Украинцев, находящихся в Иране, просят немедленно сообщить о своем местонахождении в посольство.

Путешественникам рекомендуется следить за сообщениями МИД Украины! Поездка в страну, не рекомендованную МИД, может стать причиной отказа в выплатах.

Со стороны медицинского асистанса компании ARX были предприняты следующие действия:

  • в связи со вспышкой коронавируса, по каждому региону откуда поступали обращения, был составлен порядок действий для организации помощи и информирования застрахованных;
  • по каждой стране был уточнен список медицинских учреждений, которые могут принять пациентов при данной симптоматике, провести тест и госпитализировать при необходимости. В случае обращения застрахованного с подозрением на коронавирус, мы направляем сразу в медицинское учреждение из данного списка.

Информация о компании «ARX»:

  • 25 лет на рынке страхования Украины
  • Лидер страхования «КАСКО» 10-й год подряд
  • 92%  составляет удовлетворенность клиентов
  • № 1 по размеру чистых страховых премий и чистых страховых выплат за 2018 год
  • Часть международного страхового холдинга Fairfax Financial Holdings Limited
  • Самый крупный налогоплательщик на страховом рынке Украины в 2018 году (согласно данным «ТОП-100. Рейтинги крупнейших»). Общая сумма налогов составила более 153,8 млн грн.

Краткая информация о Fairfax:

  • Международная холдинговая компания Fairfax Financial Holdings Limited со штаб-квартирой в Торонто (Канада) занимается страхованием, перестрахованием и управлением инвестициями с 1985 года
  • Председателем и исполнительным директором холдинга с 1985 г. является Прем Ватса.
  • Холдинг работает в 40 странах мира.
  • Инвестиционный портфель составляет $39,4 млрд, общая сумма активов составляет $65 млрд, общий акционерный капитал составляет $18,4 млрд.
  • Больше информации здесь: https://www.fairfax.ca/

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.