Заболело в мире
11,662,574
Умерло в мире
539,058
Вылечилось в мире
6,336,732
Заболело в Украине
49,607
Умерло в Украине
1,283
Вылечилось в Украине
22,193
HD-group оказала помощь социально незащищенным киевлянам
Реклама

HD-group оказала помощь социально незащищенным киевлянам

Благотворительный фонд «Социальные инициативы Бориса Шестопалова и Сергея Чекальского» откликнулся на призыв Единого координационного центра КГГА

Этот материал также доступен на украинском
HD-group оказала помощь социально незащищенным киевлянам
Борис Шестопалов, сооснователь HD-group

Сегодня 2000 пасхальных куличей были переданы благотворительным фондом HD-group «Социальные инициативы Бориса Шестопалова и Сергея Чекальского»  Единому координационному центру КГГА, который осуществляет координацию благотворителей и волонтеров для помощи социально незащищенных киевлянам.

Вся продукция была изготовлена на производственных мощностях предприятий HD-group в городе Запорожье. Доставка куличей осуществлена с помощью «Новой почты», постоянного партнера Единого координационного центра.

«Украина – это не только Киев или Запорожье... И проблемы везде одинаковые, только где-то больше, а где-то чуть меньше. Поэтому, когда к нам накануне обратились представители Единого Координационного Центра КГГА и предложили поддержать нуждающихся, находящихся под их опекой  киевлян, мы  долго не рассуждали, а просто решили эту задачу – наши заводы выпекли за ночь дополнительное количество продукции, а «Новая Почта» взялась обеспечить экстренную доставку так, чтобы пасхальные куличи были распределены до воскресенья. Только все вместе мы способны победить любые бедствия. И именно социально ответственный бизнес первым показывает пример такой экстерриториальности», – комментирует совладелец HD-group  и сооснователь БФ «Социальные инициативы Бориса Шестопалова и Сергея Чекальского» Борис Шестопалов.

HD-group оказала помощь социально незащищенным киевлянам
Сергей Чекальский, сооснователь HD-group

Такое межрегиональное сотрудничество в помощи людям, которые сейчас находятся в группе риска из-за пандемии коронавируса, яркий пример того, что волонтерство и благотворительность для Украины – это объединяющее движение, и оно не может быть ограничено региональными границами, считают сооснователи HD-Group Борис Шестопалов и Сергей Чекальский.

«Есть такое понятие, как индекс щедрости! У Гордона Мура он равен 77%,  Уоррена Баффета 35%, Марка Цукерберга 111%, Чака Фини 420 000%!!! Индекс считается просто – соотношение оставшегося личного капитала к капиталу до начала благотворительной деятельности. Чак Фини потратил $6,3 млрд оставив себе $1,5 млн. Предлагаю всем, кто увлекается составлением рейтингов самых богатых, обязательно учитывать этот индекс и потом ранжировать кандидатов. Нам же, ещё очень далеко до первых показателей индекса, но не судите строго – мы уже в пути! Поздравляю всех с Великим Днём Христового Воскресения!», – резюмирует Сергей Чекальский, совладелец HD-group и БФ «Социальные инициативы Бориса Шестопалова и Сергея Чекальского» во время передачи пасхальной продукции сотрудникам Единого координационного центра КГГА.

Об HD-group:

HD-group – группа компаний, которая была основана в 1998 году как ГК «Хлебодар» в г. Запорожье. Основатели – Сергей Чекальский и Борис Шестопалов. В состав группы входят зерноперерабатывающие предприятия; заводы по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий; завод по производству джемов, варенья; бакалеи; компании по организации закупок и логистики.

В 2019 году ГК «Хлебодар» была трансформирована в ГК «HD-group». Сегодня HD-group функционирует как агрифуд-платформа, выступая сервисным центром с набором аутсорсинговых функций на B2B рынке – от производства товаров (в рамках действующих производственных направлений) до оказания сервисных услуг по организации закупок и логистики.

Количество сотрудников – более 2600 человек.

EBITDA Margin Ratio 2019 – 14,8%.

Выручка без НДС в 2019 году составила 1,235 млрд грн.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате