Страховая компания ARX передала 710 современных защитных костюмов Киевской городской больнице №9

Страховая компания ARX передала 710 современных защитных костюмов Киевской городской больнице №9

Также в ближайшее время компания планирует передать медикам защитные маски

Этот материал также доступен на украинском
Страховая компания ARX передала 710 современных защитных костюмов Киевской городской больнице №9
Фото: пресс-cлужба ARX

В условиях борьбы с пандемией СOVID -19 самая большая нагрузка ложится на медиков. Именно они оказались под ударом из-за многолетнего слабого финансирования здравоохранения. Можно наладить производство защитных костюмов и масок, но невозможно по мановению руки увеличить количество врачей и медперсонала.

Всего в Украине более 6500 инфицированных, пятая часть – медики. Каждый день одна бригада врачей уходит на самоизоляцию. По данным от 22 апреля 2020 года вирусом больны уже более 1200 медработников, медучреждения реально стали главными очагами инфекции.

Основная причина неутешительных цифр – отсутствие средств  защиты. Отечественная медицина не справляется без поддержки волонтеров, бизнеса и гражданского общества. Именно они направили силы и средства на обеспечение медиков самым необходимым – средствами индивидуальной защиты, медикаментами, оборудованием и даже горячим питанием.

Страховая компания ARX не осталась в стороне от общего движения. Понимая остроту проблемы, было принято решение приобрести 710 самых современных защитных костюмов и передать их Киевской городской больнице №9, одной из 7 больниц Киева, принимающих больных с коронавирусом. Передача костюмов состоялась 22 апреля 2020 года. Также  в ближайшее время к передаче планируются защитные маски. Общая сумма благотворительной помощи составила 300 000 грн.

Частицы COVID-19 настолько малы, что многие материалы свободно их пропускают, поэтому для защиты подходит не каждый костюм. На основании рекомендаций врачей были приобретены защитные костюмы MIKROSAFE CA-506  фирмы DuPont Tyvek, которые соответствуют  всем санитарным нормам и обеспечивают максимальный уровень защиты.

«Мы, как социально-ответственная компания, как граждане Украины  не можем стоять в стороне от насущных проблем общества. Мы понимаем, как трудно врачам, их силы не беспредельны, а ответственность колоссальная. Поэтому было принято решение помочь там, где это нужнее всего, и предоставить медикам надлежащую защиту, которую они могут использовать прямо здесь и сейчас. Объединив усилия граждан, бизнеса и государства мы обязательно справимся с болезнью», – отметил Глава Правления Страховой компании «ARX» Андрей Перетяжко.

Компания ARX перевела на удаленную работу 80% сотрудников, все сервисы и продолжает обслуживать клиентов. Установлен режим дежурства в офисах, и необходимая часть сотрудников находится на месте, поскольку страховая отрасль отнесена  в разряд критически важных, которые не могут прекратить свою работу.

Клиенты без проблем и в офисах, и дистанционно, могут оформить страховки, сделать оплаты и урегулировать убытки. Компания выполняет все свои обязательства по выплатам, выплачивая клиентам каждый день порядка 4 млн грн возмещения убытков.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате