Cтраховая компания ARX успешно завершила первый квартал 2020 года
Реклама

Cтраховая компания ARX успешно завершила первый квартал 2020 года

По данным Нацкомфинуслуг за 2019 год компания стала абсолютным лидером страхового рынка по основным показателям — по собранным валовым страховым премиям, по чистым страховым выплатам, по оплате налога на прибыль и в сегменте КАСКО

Этот материал также доступен на украинском
Cтраховая компания ARX успешно завершила первый квартал 2020 года

Страховая компания ARX успешно завершила первый квартал 2020 года. Сумма собранных страховых премий составила около 626 млн грн, что на 19% больше показателей предыдущего года. Сумма страховых выплат – более  265 млн грн, что на 10% больше, чем в том же периоде 2019 года.

Из общей суммы страховых выплат суммы выплаты физическим лицам составили более 206 млн грн, что на 15 %  больше, чем в 2019 году. Компания имеет самый высокий уровень  доверия среди клиентов  физических лиц и занимает первое место по страховым премиям физических лиц уже 8-й год подряд.

Самые крупные доли в общем портфеле представлены следующими сегментами:

  • Cтрахование наземного транспорта – 49 %
  • Медицинское страхование – 23 %
  • Страхование имущества – 15%

ARX уже 11-й год  лидирует в сегменте КАСКО. Компания предлагает оффлайн и онлайн сервисы, имеет самую большую удовлетворенность клиентов относительно урегулирования убытков – 92%, удерживая этот уровень на протяжении 5 лет.

По данным Нацкомфинуслуг за 2019 год компания стала абсолютным лидером страхового рынка по основным показателям: №1 по собранным валовым страховым премиям, №1 по чистым страховым выплатам, №1 по оплате налога на прибыль и №1 в сегменте КАСКО.

В условиях карантина компания продолжает успешно функционировать, переведя своих сотрудников и сервисы на удаленный доступ. ARX также оказывает помощь в борьбе с пандемией СOVID-19, передав врачам 9-й Киевской горбольницы 710 современных защитных костюмов,  а также защитные маски. Общая сумма помощи составила 300 000 грн.

«Несмотря на непростые условия, в которых находится бизнес, мы успешно закончили первый квартал 2019 года. Наша компания перевела на удаленную работу все сервисы, многие продукты можно приобрести онлайн. ARX такой переход дался довольно легко, так как компания в силу высоких корпоративных стандартов всегда была готова к возможным кризисам, имела соответствующие планы под разные сценарии, будь это массовые волнения, стихийные бедствия или пандемия. Наши сотрудники делают все возможное, чтобы наши клиенты и партнеры не чувствовали неудобства в текущей ситуации. Мы продолжаем выполнять все свои обязательства перед клиентами, удерживая первое место по рынку по страховым выплатам», – отмечает Председатель правления страховой компании ARX Андрей Перетяжко.

Информация о компании «ARX»:

  • 25 лет на рынке страхования Украины
  • Лидер страхования «КАСКО» 11-й год подряд
  • 92%  составляет удовлетворенность клиентов
  • № 1 по размеру чистых страховых премий и чистых страховых выплат за 2019 год
  • Часть международного страхового холдинга Fairfax Financial Holdings Limited
  • Самый крупный налогоплательщик на страховом рынке Украины в 2018 году (согласно данным «ТОП-100. Рейтинги крупнейших»). Общая сумма налогов составила более 153,8 млн грн.

Краткая информация о Fairfax:

  • Международная холдинговая компания Fairfax Financial Holdings Limited со штаб-квартирой в Торонто (Канада) занимается страхованием, перестрахованием и управлением инвестициями с 1985 года
  • Председателем и исполнительным директором холдинга с 1985 г. является Прем Ватса.
  • Холдинг работает в 40 странах мира.
  • Инвестиционный портфель составляет $39,4 млрд, общая сумма активов составляет $65 млрд, общий акционерный капитал составляет $18,4 млрд.
  • Больше информации здесь: https://www.fairfax.ca/

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате