Заболело в мире
11,850,886
Умерло в мире
544,722
Вылечилось в мире
6,467,428
Заболело в Украине
50,414
Умерло в Украине
1,306
Вылечилось в Украине
23,119
ПриватБанк обратился за пересмотром решения о выплате А-Банку и ФК «Динамо Киев» Суркисов 407 млн грн

ПриватБанк обратился за пересмотром решения о выплате А-Банку и ФК «Динамо Киев» Суркисов 407 млн грн

В ПриватБанке утверждают, что Игорь Суркис подтвердил свою совместную собственность с Игорем Коломойским в медиагруппе «1+1»

Этот материал также доступен на украинском
ПриватБанк обратился за пересмотром решения о выплате А-Банку и ФК «Динамо Киев» Суркисов 407 млн грн
Григорий Суркис, Игорь Коломойский и Игорь Суркис
Фото: finbalance.com.ua

Государственный ПриватБанк обратился в Окружной административный суд города Киева и Шестой апелляционный административный суд с двумя заявлениями о пересмотре постановлений суда о возмещении А-Банку и ФК «Динамо Киев», принадлежащих семье Суркисов, почти 407 млн ​​грн в 2018 году в связи с новыми открывшимися обстоятельствами. Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка.

«Основанием для подачи заявлений стало установление ПриватБанком обстоятельства, что сам господин Игорь Суркис подтвердил свою совместную собственность с бывшим акционером ПриватБанка господином Игорем Коломойским в медиагруппе «1+1», – сказано в сообщении.

Отмечается, что такое подтверждение содержится в иске Суркиса, который был подан совладельцем А-Банка в конце 2019 года в суд в Лондоне. Согласно сообщению, это является одним из оснований для вывода о связи Суркиса с ПриватБанком.

«Обстоятельство владения и распоряжения долей в телеканале «1+1» опровергалось и опровергается господином Суркисом и связанными с семьей Суркисов компаниями в Украине. Украинские суды удовлетворили иски А-Банка и ФК «Динамо Киев», среди прочего, на основании заключения об отсутствии у господина Суркиса права собственности на долю в медиагруппе «1+1», – говорится в сообщении.

ПриватБанк считает, что решения по делам А-Банка и ФК «Динамо Киев» должны быть пересмотрены в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Отмечается, что в связи с указанными обстоятельствами ПриватБанк настаивает на подтверждении законности определения Игоря Суркиса как связанного с ПриватБанком лица.

Напомним: 15 июня Большая Палата Верховного Суда продолжит рассмотрение дела по иску семьи Суркисов об отмене решения НБУ по определению членов семьи Суркисов как связанных с ПриватБанком лиц и о признании недействительными договоров обмена их депозитов объемом 1 млрд грн на акции дополнительной эмиссии ПриватБанка во время национализации (bail-in).

ПриватБанк получил четыре новые постановления о принудительном взыскании выплаты Суркисам более $250 млн.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате