Заболело в мире
12,910,357
Умерло в мире
569,128
Вылечилось в мире
7,116,957
Заболело в Украине
54,133
Умерло в Украине
1,398
Вылечилось в Украине
26,503
Коронавирус: ситуация в мире по состоянию на 26 мая

Коронавирус: ситуация в мире по состоянию на 26 мая

ВОЗ считает, что пик заболеваний первой волны коронавируса до сих пор не достигнут

Этот материал также доступен на украинском
Коронавирус: ситуация в мире по состоянию на 26 мая
Фото: DR

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 26 мая в мире почти 5,49 млн человек заразились коронавирусом, более 346 200 умерли.

Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где уже выявлено более 1,66млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (374 000), Россия – на третьем (353 000), Великобритания – на четвертом (262 500), Испания – на пятом (235 000).

ВОЗ предполагает, что заболеваемость коронавирусом может «подскочить» в любую минуту и ​​уже в этой волне может произойти второй пик болезни, заявил директор программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

«Сейчас мы не во второй волне. Мы еще в первой волне по всему миру, если смотреть на данные из Южной Америки, Африки, Азии, из других стран. Мы все еще находимся в той фазе, когда болезнь поднимается», – сказал Райан.

За прошедшие сутки в Китае обнаружили семь новых случаев заражения коронавирусом, а также 29 бессимптомных больных.

В США 96 жителей штата Нью-Йорк умерли от коронавируса за минувшие сутки, сообщил губернатор Эндрю Куомо. Это второй раз за последние дни, когда данный показатель опускается ниже 100: 84 смертей было зафиксировано до этого в пятницу, что Куомо назвал «признаком того, что мы добились реального прогресса».

Министерство здравоохранения Испании пересмотрело количество смертей от коронавируса, их число в стране уменьшилось почти на 2000 после проверки данных из регионов.

В Ирландии в течение суток не зафиксировано ни одного нового случая летального исхода от COVID-19, такое произошло впервые с 11 марта.

Несмотря на отказ от введения жестких ограничений в рамках борьбы с коронавирусом, Швеция столкнулась с масштабным экономическим кризисом и ростом безработицы, пишет Bloomberg. В апреле безработица в стране выросла до 7,9%, что оказалось выше прогнозов. Если спрос на товары и услуги не восстановится, уровень безработицы может подскочить до 17%.

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что сейчас коронавирус в стране «ослаб» и заболеваемость снизилась, однако осенью-зимой может быть новая вспышка заболевания.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате