Заболело в мире
11,694,766
Умерло в мире
540,157
Вылечилось в мире
6,353,451
Заболело в Украине
49,607
Умерло в Украине
1,283
Вылечилось в Украине
22,193
Киев все ближе к внедрению строгого карантина – Кличко

Киев все ближе к внедрению строгого карантина – Кличко

Под удар снова может попасть общественный транспорт

Этот материал также доступен на украинском
Киев все ближе к внедрению строгого карантина – Кличко
Виталий Кличко
Фото: www.facebook.com/Vitaliy.Klychko

Городская власть Киева рассматривает возможность возвращения к строгому карантину. Как сообщил мэр столицы Виталий Кличко во время брифинга, ограничения могут коснуться и общественного транспорта.

«Ограничения были ослаблены, поскольку мы понимаем, что бизнес должен работать, что людям надо зарабатывать, что нужно поднимать экономику. Но, к сожалению, многие жители столицы начали пренебрегать элементарными правилами безопасности – люди не надевают маски в общественном транспорте и в общественных местах, где самый высокий риск заразиться, не соблюдают дистанцию, собираются большими компаниями», – заявил он.

Кличко пояснил, что если число больных будет продолжать расти, а количество мест в опорных больницах в ближайшие дни существенно сократится, столичной власти придется вернуться к строгим ограничениям. Общественный транспорт также не станет исключением.

Напомним: Украина в очередной раз обновила антирекорд количества выявленных в сутки больных, 25 июня их было более 1100. При этом больше всего новых заражений зафиксировали во Львовской и Ровенской областях и Киеве.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате