Заболело в мире
11,694,766
Умерло в мире
540,157
Вылечилось в мире
6,353,451
Заболело в Украине
49,607
Умерло в Украине
1,283
Вылечилось в Украине
22,193
«Цирк дю Солей» объявил о своем банкротстве

«Цирк дю Солей» объявил о своем банкротстве

Компания была вынуждена прекратить свои шоу из-за пандемии

Этот материал также доступен на украинском
«Цирк дю Солей» объявил о своем банкротстве
фото www.flickr.com/photos/90128576@N02/8189912991

Всемирной известный «Цирк дю Солей (Cirque du Soleil) объявил о своем банкротстве. Причина этого, как сообщает CNN, «огромный сбой и принудительное закрытие шоу в результате пандемии COVID-19».

Компания рассчитывает реструктизировать свой долг с помощью правительства Канады и частных инвесткомпаний.

Заявление о банкротстве Cirque du Soleil подала через три месяца после того, как компания временно приостановила свои шоу по всему миру.

Цирк объявил тендер на $420 млн на участие в конкурсе со стороны своих крупнейших спонсоров, в том числе многонациональных частных инвестиционных компаний из США, Китая и Канады. Предполагается, что это предложение станет отправной точкой в аукционе для привлечения других участников.

Компания также получила новое финансирование в размере $300 млн для «поддержания успешного перезапуска, оказания помощи пострадавшим сотрудникам и партнерам Cirque du Soleil и принятия определенных обязательств перед компанией».

По подсчетам, долги цирка составляют почти $1 млрд. Для стабилизации финансового положения компании уже пришлось уволить около 3500 своих сотрудников.

Напомним: на днях немецкая Wirecard сообщила, что подала заявление о банкротстве после обнаружения на счетах финтех-компании дыры в размере $2,1 млрд.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате